我热爱阅读,是因为我在书中能找到属于我的快乐!阅读像一盏明亮的灯,照亮我前方的路,阅读又像是我的知心伙伴,在我伤心时,总能让我绽开笑脸。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。书是我的美味早餐,阅读是我一天中不可缺少的精神食粮!在我牙牙学语时,书便成了我的良师益友。我只要一打开书本,一股墨香扑鼻而来,我看着那一本本绘本,明白了许多道理,比如《猜猜我有多爱你》和《我妈妈》都讲了母爱的伟大、无私,故事内容使人感动也使人感到有趣,丰富的图画更使人着迷,让我爱不释手!
斗转星移,不知不觉我上了幼儿园,老师每天都会布置看书的任务,我看书的习惯也是从那时候养成的。我的脑子常常沉浸在书中,在书的海洋中遨游是我最大的快乐。阅读书本,让我常常听不见妈叫我吃饭、忘记了睡觉的时间点,只要书一上手,就很难放下。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我的梦想是成为一名作家,让大家都看我写的书,因为喜欢我的书而爱上阅读,还能从我的书中获取正能量,这样我会很有成就感。
随着年级的升高,阅读书本更是一项重大的任务。据调查,我们中国小朋友每天的阅读量比外国小朋友每天的阅读量少6倍,原来外国的小朋友这么喜欢看书。我时刻督促我自己每天睡觉前都要看一本自己喜欢的书。书中会讲深刻的道理,就我最近看的书《爱的教育》让我知道帮助别人是很可贵的;《昆虫记》让我和法布尔一起畅游昆虫的世界……
书真是位“无声的朋友”,时时刻刻都在影响着我,带给我保贵的财富。