我真的长大了作文
也许人长大了真的会改变很多,但是难道我真的长大了?我很疑惑。
这两天,家住农村的爷爷奶奶来到了我家。
如果这件事放在以往,我一定会变得异常兴奋,可是现在我却觉得爷爷奶奶真是十分的讨人厌,惹人烦。
首先,爷爷奶奶的身上有异味,而且是很臭很熏人的那种。每每我闻到那种味道,我就想吐。如果这件事放在以前,我根本不会有一点儿在意,可是如今,我却因为这件事而讨厌爷爷奶奶,我真的不懂为什么会这样?
其次,是爷爷奶奶有超极多的费话,要是把我换成你的话,你保证听得晕头转向、心烦意躁,脑袋都快要爆掉了。不是吹的话,只要我在家,随时随地都不得安宁。一会儿说这样,一会儿说那样,而且都是说了一遍又一遍,我都快烦死了。如果也把这件事放在以前,我根本不会觉得烦,反而会觉得是一种“享受”呢!可现在我就因为这一点小事而讨厌爷爷奶奶,这是为什么?
人是善变的,就拿喜欢颜色来说吧。
四、五岁的时候,我特别喜欢大红色,几乎件件衣服、样样玩具都是大红色的。听爸爸妈妈说,我那时特别爱哭爱闹,但是我一见大红色就不会又哭又闹了;爸爸妈妈带我去游乐场,我对大红色的玩具特别感兴趣。六、七岁的时候,我又迷恋上了绿色,从此以后,我的小衣柜里的绿衣服又多了起来,什么嫩绿、翠绿、碧绿、青绿……琳琅满目,比比皆是。八、九岁的时候,我开始对粉红色渐渐产生了浓厚的兴趣,生活中的学习用品、书包、桌椅、衣服都融入了粉红色。如今我十二岁了,喜欢淡雅的紫色和蓝色。我不知道以后我又会喜欢什么颜色,是米黄?是灰白?还是其它现在我甚至叫不出名字的颜色?这是个我永远解不开的谜,因为随着时间的推移,我的心也在不断的改变。
有时候,我真想回到从前。
记得小时候,我和爸爸妈妈的感情特别好,爸爸妈妈也特别关心我。我呢,就整天黏着爸爸妈妈,像个“小跟屁虫”似的。可是现在我长大了,和爸爸妈妈接触的机会也越来越少,我已经不再是当年那个可爱的“小跟屁虫”了。妈妈说,我变了。我也知道,我真的变了很多:我变得独立自主了,变得不可理喻了,变得不在听话了……总之,我不再是爸爸妈妈眼中那个乖乖女了。我明白为什么爸爸妈妈现在什么都要我自己来做,为什么不愿与我接触。
如果老天可以再给我一个重来的机会的话,我愿永远做爸爸妈妈眼中的乖乖女,陪伴他们一生。