靠别人不如靠自己作文
在这个世界上,有的人信神,有的人信佛,有的人信上帝,靠着一个看不见,摸不到的事物来给予自己力量,但许下的愿望不靠自己去实现,又有谁会怜悯你。
每个孩子都像一只刚出生的雏鹰,无真懵懂。小的时候,只需要张开嘴,就会有父母来给你喂食,遇到什么事情都有父母帮你,照顾你,可是有天当他们老了需要你来照顾了,你却连飞翔都做不到,想张开翅膀都是妄想。只有靠自己。天赐给你一双翅膀,并不是摆着好看,而是有一天你也能展翅高飞,能展开双翼为你的父母亲人遮风挡雨,为他们撑起一片天,也能有为自己闯出一片天的能力。一只雏鹰只有靠着自己的勇敢和对梦想起飞的渴望才有勇气展翅起飞。
可是,现在的孩子更像一只小鸡,永远躲在妈妈的身后,只会在妈妈给的温室里一颗一颗啄米。也像一株只能开在温室里的花朵,有人叫谁,有人施肥,开的在艳,也开不是花朵最真的美。那种美,只在野外,杂草丛中,独自咬牙抵抗风吹雨打的野花身上才有,那是一种不屈的坚强的,只靠自己的独特的美。
一个人,如果不靠自己,没有人会闲到对一个渴望天上掉馅饼的人伸到援手。在现实社会这个大江湖里,每个人都是你的竞争对手,别人看你哭还来不及,又怎么会帮你笑。跌倒了,自己站起来;委屈了,自己把眼泪擦干;受欺负了,握紧拳头自己还回去 ;累了,自己告诉自己,只能靠自己。在没人扶,没人帮,没人关心,没人照顾的时候,告诉自己,靠自己。
有的时候,靠自己得来的东西在享用起来也会觉得格外特别。自己做的饭比山珍海味好吃,自己挣得钱比父母的钱花起来心安理得,自己完成的事情比在帮助下完成的事更有成就感。
人生在世,不靠自己,还能靠什么?答案是:没有!靠父母?父母生你养,你应该你才是他们的依靠。靠朋友?人家和你非亲非故,帮你是高尚无私看情分,不帮你也是人家没那个义务。所以,只能靠自己。
靠天靠地靠祖宗,不如靠自己!靠自己的实现才叫实现,靠自己的成功才叫成功!