毕业了话题作文
还记得毕业那天,你独自在窗户边,看着学生一个个走了。你不与学生拍照,也不准让学生叫他签名。表面的静若止水但内心却波澜壮阔。总有那么一个人令人难忘,总有那么一个场景让我一直留恋,那就是毕业。
学校破天荒的花了大价钱铺了一地红毯,直到校园门口。七八年级的同学们从教学楼开始手举着红色长长的挂幅,上面写着:“学长学姐们,祝你们考的都会蒙的都对!”那场面应该是多少年来绝无仅了,还带着音乐一起欢送我们初三。我还记得去年的这个时候,场面也没这么大。
那时候的我还在说:明年我也即将踏上这样的征途。可没想到一年的时光就这样过去了。到现在还历历在目的是:记得晚上刷试卷的困极了的时候趴在桌子上睡十分钟,结果闹钟提醒我不能再睡,忙坐起来再继续写。那个场面一辈子都忘不了。还记得我们为了体育考试奋力奔跑,每天就是足球,跳绳,跑步,一到大课间,都向操场奔去的情景,想想那时候的我真的付出了好多好多啊!功夫不负有心人,我们终将迎来毕业,终将要为努力的时光说再见。
到现在铭记在心的就是离校那天,我们纷纷拿着手机与各个老师与同学合照的场面。还记得那天英语老师穿粉色的旗袍,真的是超级美腻呢!记得那天语文老师也继续保持她的幽默与阳光,倒是老班变了,原本沉默寡言的老班突然变得活跃起来了。还说你们要是再不安静就不让你们与英语老师合影,这种萌萌哒的话语居然是老班说出来的,真的还蛮匪夷所思的呢!只不过,他不让签名,也不喜合照,我们只好偷拍,哈哈,想想就是满满的感动。
那天,班里的所有同学都在围着各个老师拍照。唯独没有和老班拍照。那时的我也想给老班合照的,但是我没有那个勇气,因为自己也算是他闹心的学生之一吧。就是在吵吵闹闹的时候,偶然瞥见老班一个人站在教室窗户边看着学生有的离去的背影,看着窗外的学生举着横幅,一片红毯直达学校门口。他一直在站着,那时的他恐怕是难受的吧,只是他从来都不善言语,有什么事他也不说。
不过,也是他领着我们出校园的。他亲手送走了一届又一届学生,他也对这场面表示熟悉吧。看到很多学生都很恋恋不舍,即使是出了大门倒也还是门口的人山人海。那天学校没有关门,表示一直为我们打开。看到好多同学流着泪说拜拜的时候,泪点一下子就变低了,眼眶红红。直到有一个同学向我拥抱说:“都要好好的,加油!”的时候,我顿时泪如泉涌……
我道别着我那生活了三年的校园。我知道未来还有更长的路要走,愿我的高中也像初中一样好好的,我会加油的!