快乐话题作文
暑假啊暑假,我好想大声地说声“我爱你”!这个暑假我过得很充实,参加了辅导班,认识了不少有趣的人。如果你感兴趣的话,就听我慢慢道来吧!
一、所谓“天才”
托比是我临时给他——我的一个小同学起的英文名(不错吧,满像狗名的)。他的代表才艺是书法——狂草。我觉得他与王羲之的书法相比的话,后者绝对会“甘拜下风”,因为他的字在刮“狂风”。
记得有一次,他在被老师罚抄五遍课文时,他的表情竟然十分自然且一点也不慌张。我们见了都很纳闷:他就不怕?第二天,我问他那五遍课文写完没有?只见他“面带微笑”地拿出他的大作交给了我。我接过来打开一看,OH,MYGOD!这,这是字吗?整个是一片草原啊!哦,对了,好像还刮着东北风呢!我当时就昏过去了(有点夸张吧)。这便是他的一大特点。不过,他竟然还自以为豪地说:“过了几千年,我的作品就变成甲骨文了。也只有我这样的天才才能做到这一点啊!你知道吗?”
其实,这还不算什么,在和他最近相处的一个月里,我发现他还是个自恋狂,总想认为自己聪明,是个天才。于是我们便在暗地里想办法整他。结果,詹克想出了一个绝招,等托比再自诩为“天才”时,我们便齐声大喊:“你是什么天才,简直就是个蠢才!”
二、聪明绝顶
“先找出对应顶点,再找出对应角和边,最后再求出全等。”娜娜刚刚教会了詹克一道题,詹克就说:“小脑袋小身子,就是聪明,学习好!”“Why?”“浓缩就是精华嘛!”“那不一定,”雪晨听后插话进来,“毛汉东的头那么大,他却解放了全中国哩!”“嗯,很正确啊!”我们都点头道。
“不对,你们都错了!”一旁的李文杰看不下去了,“应该是头发越短,人就越聪明。你们都去剃光头吧!”我们听后都一头雾水般的愤恨。而他却继续说道:“没听说过吗,聪明——绝顶啊!”
……
快乐的时光总是太短,还没高兴够呢,却发现很快就要开学了。你想知道更多的关于我的暑假的趣事吗?那就请你来找我吧,我会告诉你的!