成长的滋味
成长是一首美丽的歌曲,歌曲里有多种滋味,让我们来欣赏成长路上的风风雨雨,一起度过美好的人生。
曲调一:酸
成长是一首酸酸的歌曲,听了让人们感到悲伤。失败为它写词,挫折为它谱曲。成长的路上有许许多多的挫折与困难,虽然有些坚强的人们直面成长中的挫折与困难,但这并不代表就一定能战胜挫折与困难,就一定能成功。
失败的感觉是酸酸的,所以成长的感觉也是酸酸的。
曲调二:甜
成长是一首甜甜的歌曲,听了让人感到快乐。成功为它写词,奋斗为它谱曲。成长的路上有许许多多的成功。成功是令人高兴的,令人自豪的。但切不可有成功后的骄傲,否则这将不是成功,而是失败的开端。
成功的感觉是甜甜的,所以成长的感觉也是甜甜的。
曲调三:苦
成长是一首苦苦的歌曲,听了让人感到骄傲。努力为它写词,成绩为它谱曲。成长路上有许许多多的奋斗与努力。奋斗与努力是成功与失败的老师。虽然你奋斗过可能会成功,但努力过也可能会失败。成功与失败是相对的,失败乃成功之母,没有失败,哪来的成功?但只要你为此拼搏过、努力过、奋斗过,不管成功与否,失败与否,但至少你心里不会有遗憾,不会为失败而后悔。
努力的感觉是苦苦的,所以成功的感觉也是苦苦的。
曲终
成长的滋味是多种多样的。让我们一起品尝成长的滋味,欣赏成长中的成功与失败,一起谱写和谐动听的音乐!