老师像妈妈
钱老师像妈妈一样关心我。
昨天下午上美术课时,钱老师说要选六个女同学去参加学校的模特大赛。穿的衣服是用自己灵活的双手设计出来的。钱老师精心挑选了一下。当听到自己的名字时,我真不敢相信自己的耳朵。钱老师微笑着对我说:“老师喜欢你认真的劲头。只要你用心、细心地去设计,就一定能成功!”
记得一、二年级时,我对画画一窍不通,但我总是很认真地去听、去画。钱老师发现了,便想着法儿帮助我。每次上美术课的时候,钱教师总会在我旁边站一会儿,耐心地指导我构图、配色、用笔。只要我画完一张,总会得到钱老师及时的鼓励。就这样,我深深地喜欢上了美术课,喜欢上了钱老师。我的画技也更上了一层楼。
看着钱老师和蔼的笑容,我真想叫一声:“妈妈!”
这个学期,我们班来了新老师。她是我们的班主任——尉老师。尉老师长着一张可爱的娃娃脸,带着微笑和自信。经过一个礼拜的相处,我有很多话想对您说。
您和蔡老师一样,都是那么和蔼可亲,但是批评我们的时候是很严厉的。您告诉我们要认真完成预习本,能让我们提前学习新内容,这是和三年级有所不同的。您上课时经常问我们好多问题,也专请一些不举手的同学。如果没能答出,您也不生气,只是让他们多举手。争做课堂的小主人。
最让我佩服的是您风趣的讲课,特别是上第二课时,您教我们通过每一段的总起句中找关键词串成一句话来概括长长一篇文章的主要内容。为了让我们能多阅读,您还花心思给我们每个人做了阅读存折。午饭后您经常给我们听音乐,这不仅仅是一种享受,而且还能让我们浮躁的心慢慢安静下来。
尉老师,自从来到我们班,可能我有些地方还不太习惯,所以没能发挥出最好对的水平,红杠杠也不多,下礼拜我一定加油赶上去。
节日愉快!