班主任老师经常呆在我们教室,如果老师在我们教室的时候,班里还算安静,可老师一离开,会怎样呢?答案就是“造反”。
说到“造反”,你肯定惊了一跳,不过,在我们这个“混乱班级”,这已经是家常便饭了。
下课时,同学们正当聊得开心,你做这个,我做那个。可当“贝多芬的《命运交响曲》一想起时,就预示开始上课。大家意犹未尽,但出于“铃声”命令,大家只好端端正正的坐在位子上上静静等候,一开始都平安无事,大家都做着自己的事,没有一点嘈杂声,与暴风雨来临之前毫无两样,无奈霁月难逢,彩云易散,随着某个捣蛋鬼的头探出窗外,大叫一声:“老师……没来。”“轰”得一声,班级里开了锅,都在聊着下课没完聊得话题。A同学为首,在那谈笑娱乐八卦;以B同学为首,在那谈笑业余生活,总之,班里混乱场面是不可以用语言来形容,在这个“来临了暴风雨”的班级中,只有几个人在写作业。
“老师来了”搞笑派专家G说,大家安静了一会,意识到上当了,声音比原先更热闹了。“捣蛋大王”H同学又怎能放过这个千载难逢的好机会呢,放大100倍声音“啊啊啊……”故意打了一个喷涕,教室都震了起来,随后,又大摇大摆走下了位置,这儿跳跳,那儿蹦蹦,仿佛这个教室是他的舞台。
可是,接下来,不只是搞笑专家在表演,“科技专家”也上了场,随手折了几架飞机,喊道“点火,起飞”班里之声更热,喧闹之声扬之“数里之外”,哪些好学生差学生,现在都是同样之“疯”
可不知道何时,那个捣蛋鬼又大喊一声“老师来了”大家都不信,但出于对他的信任,宁可信其有,不可信其无,安安静静,端端正正的做在位子上,端着一本书,装模作样的看了起来,这时候,老师也悄然现身在教室外
其实,无论老师在不在,我们都应该保持安静,努力做好。要在老师在与老师不在一样好的表现,不能前一套,后一套。