关于父母的爱的说明文600字
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;雄鹰感恩长空,因为长空让他飞翔,天使感恩上帝,因为上帝赐予他纯洁的心灵!
我们感恩父母,因为他们给予了我们生命。
当我还很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我做人的道理。
父母的付出不是我们所能想象出来的,多少次,深夜里他将我们送进医院;多少次,月光下他们给我们讲故事;多少次,风雨中他们盼望我们赶快回家。
我们如今沐浴在织成的阳光,允吸着充满琼浆玉液的雨露。母爱伟大,父爱依然。我给予我们的是他人所不能替代的无私的爱。
看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱满雨露风霜的脊背,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤。
父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们。当我们嬉戏于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母正为我们高昂的学费而不辞的工作着,每当回家时,我为见到自己的父母而高兴,与此同时,有为向父母索要生活费而隐隐作痛。
为了让我结识更多的朋友,妈妈经常带我出去玩。有一次,妈妈带我去商场,在经过女士服装区的时候,我发现妈妈的脚步放慢了,眼睛定格在一套漂亮的服装上,我劝说妈妈买下来,服务员也说妈妈穿上肯定好,可妈妈说不合适,急忙走了。我拉着妈妈的手流泪了,为了我,爱美的妈妈很久没有穿过新衣服了。我在心中呼喊:“妈妈呀,您是想把钱积攒下来花在您的宝贝女儿——我身上,才一次又一次地委屈自己的呀!”
现在的我,比以前刚强多了。我自觉地参加体育锻炼,做力所能及的劳动,不需要也不愿意的到特别的照顾。想让爸爸妈妈知道他们的付出没有白费。我早就下定决心,一定要做最乖最乖的女儿,好好读书,学好本领,报答我的爸爸妈妈。
我可亲可敬的爸爸妈妈,女儿想对你们说,千言万语数不尽你们的养育之恩,是你们给了女儿鲜活的生命,培养了女儿战胜困难的斗志,扬起了女儿生活的的风帆。爸爸妈妈,你们听到了女儿的心声了吗?
父母之爱
这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱,谁没有体会过父母的关怀?我也拥有无时无刻不在惦记着我,关心着我的爸爸和妈妈。
我的爸爸用“严父”形容最恰当不过了。他对我的学习、生活要求很严。他给我制定作息时间表,督促我认真完成家庭作业。除此之外,爸爸还经常让我阅读一些课外书,让我了解课本之外的科学知识。我的玩耍时间因此也大大减少。有时,别的家长问我:“你爸爸对你要求严吗?”幼稚的我用力地点头,以示“特别特别严厉,还不是一般的严厉!”现在,每当我每次考试后面对着全班第一、第二名的好名次时,我渐渐懂得了爸爸做这一切都是为了我好。为此,我对他真是感激不尽啊!我的妈妈是典型的“慈母”。她对我的吃、穿十分关心,对我总是无微不至地关怀。为了让我吃好,她绞尽脑汁地做一些好吃的,给我解馋。每周周末她顾不上休息,就开始洗我换下的脏衣服,第二天早上又把干净的衣服放在我的床头。特别是在我生病的时候,妈妈又是倒水,又是递药,半夜三更还要起来看看我的被子是否盖好……现在我与爸爸妈妈虽然身处两国,当我在他们的来信中看到“学习一切可好?”的字眼,在电话里听到“记着要多穿点衣服”那熟悉而又温和的语气,我立刻感受到了他们对我的牵挂和疼爱。
的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感觉到它的存在。