夏天来了300字作文
慢慢的,夏天来了,仿佛没有经过春天直接到了夏天,人们穿上了短袖甚至短裤。平日里上早操,我们会感到凉爽,而现在上操,你能看到每个人脸上的汗珠。太阳无情地炙烤着大地,仿佛把它所有的能量都倾泻到了地面上,热的根本没有心情去认真干一件事。
越是到下午,天气越闷热,整个世界如同被扣在一只大蒸笼里。或许是热得突然,接受不了,我还穿着长裤,总怕万一凉着呢。其实外面几乎每天都三十一、二度。但如果穿短裤,一时还有些不适应。
空气仿佛凝固了,叫人感到口干舌燥,嘴唇也干得难受,我不断喝水,不断出汗,头也昏沉沉的。下午体育课过后,回到班里,同学们第一个统一动作是找水瓶,第二个统一动作是找纸擦汗,第三个统一动作是累的热的只能机械地摇着作业本扇风,懒得抬一下眼皮。多么盼望一股风吹过,但很令人失望,偶尔拂过一阵风,却使人感到热浪扑面。
虽然现在还没到最热的时候,但令人感到有些难熬!