一进门,就能看见有一个鞋柜,鞋柜的上方有一个平台,可以一进门把钥匙等小东西放在上面,非常实用,又很美观。进门右边是客房,亲朋好友来了,就住在右边这个房间里,夏天,爸爸会装一个吊扇在上面,热的时候就把电扇开了,到了别的季节,爸爸又会拆下来,储存起来。
进门左边也就是北面,厨房与餐厅并列一排,一进厨房,就能看到各种厨房小电器,爸爸妈妈做可口的菜都是从厨房里出来的。餐厅的角落北面是后阳台,后阳台里放了渔具和一个放着鱼的水池。
经过餐厅,有一个我的书房,里面有书柜、书桌和一张床,书柜里排放着整齐的书和摆件。可因为刚装修不久,我的身体抵抗力很差,所以现在还和爸爸妈妈睡在一起。爸爸妈妈的房间和我的房间是门对门。
家里的客厅里摆放着茶几、空调、电视和各种各样的植物,使我们的客厅更加美观。由于客厅很大,所以电视机就买了个60寸的。客厅的南面有一个大阳台,大阳台与后阳台遥遥相对,阳台上有绿植和洗衣机。  来到我们这140平方米宽敞的房子,有没有感到非常舒适和温馨,欢迎常来我家做客。