关于疫情的作文300字
放寒假前,我无数次幻想这个春节怎么过,可是我想了无数个可能,就是想不到被一个叫“新型冠状病毒”的病毒出其不意地到来改变了一切。
我不明白这个病毒有多可怕,但是我看到了大家都不能尽情出去玩了,也不能去拜访长辈了。每次出门妈妈都要我戴好口罩,回到家也要求我好好洗手。每次打开电视,都是在报道疫情,大人们在讨论的也是疫情,我心里也感觉到害怕。还好我有亲爱的爸爸妈妈,亲爱的哥哥,才没感觉孤单。
我现在能做的就是好好和家人待在家里,不出去乱跑就是不给医生添乱。更希望钟南山爷爷带领医护团队尽快研制出杀灭这种可怕病毒的疫苗,不要那么多的人受到伤害,也能让我们走出去尽快呼吸新鲜空气,尽情玩耍。
还要感谢白衣天使们不分昼夜为人们付出劳动,你们辛苦了!我一定要好好学习,将来也能在祖国需要我的时候出份力!