清明节踏青作文450字精选
清明节到了,我们要去游玩踏青,我们要在那里住上一晚,所以我们带上帐篷等物品,目的地前方是一个高高的坡,爬上去非常吃力,背着行李就更吃力了,我们费了九牛二虎之力爬上高坡。
首先,我们把帐篷放在地上,用钉子固定,一个漂亮的帐篷就做好了,我们终于把所有的行李都安置好了,天也渐渐黑了,盼望已久的烧烤到了。
我们把烧烤炉放在地上,再放上几块黑炭,火光冒了出来,接着一股黑烟也刺鼻而来。烧烤也从塑料袋中“跳”了出来,加入了这烫乎乎的“岩浆”里,过了一会儿,一股香味马上把烧烤炉覆盖了,烧烤好了,大家都津津有味的吃了起来,不一会儿烧烤全吃完了。
突然有人大喊一声“蝌蚪”,大家立马跑了过去,只见一群黑黝黝的蝌蚪在泥塘里游泳,大家蜂拥而上,一起捉蝌蚪,我觉得捉蝌蚪应该会对它们有危害,这里水也不干净,还是回家放回涟水河吧。
为了明天的早起,到了傍晚我们就睡觉了,第二天,我吃了一个橘皮煨鸡蛋补充体力,然后我们就要走了。我们把行李整理好,就开开心心的回家了,这一次踏青真有意思,下一次我还要来,我一边想一边背着一个像火箭筒一样的背包。