清明节踏青作文450字精选
又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们全班同学在老师的带领下来到了岳麓山烈士陵园,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠。我心里在默默地说:革命烈士呀!我们来看望你们了,我们现在的生活十分幸福,你们安息吧!
在烈士墓前,我们在老师的主持下举办了纪念先烈的主题活动,歌声是那么嘹亮,朗诵是那么深情,演奏是那么悦耳,我们心潮起伏,思绪万千,在心中默默告慰着这些为新中国解放而英勇献身的革命先烈。他们有的为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热血;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出他们的青春和热血。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将深深地镌刻在共和国永恒的丰碑上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬慕你们——无私奉献的英雄!战争的年代铸就了你们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。愿你们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国的每一个角落店铺充满生机与希望。
我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命,为我们的祖国母亲增光添彩!
“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉……”诗人深情的吟唱让我心潮澎湃。同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的明天而努力学习!