清明节踏青作文450字精选
今天是清明节,妈妈说要带我去踏青,我高兴的一蹦三尺高。妈妈骑车带着我,我们便高高兴兴地出发了。
今天的天气真好,阳光暖暖的,风儿柔柔的,蓝蓝的天空万里无云。在路上,我和妈妈有说有笑,高兴极了。刚到野外,我就看到了一丛桃花,它们含苞欲放,从远处看,它们显现出来的是暗红色,像天边的晚霞一样好看。
又走了一会儿,我们下车步行,我看到了嫩绿的小草,那些小草在微风的吹拂下好像在和我招手。我们来到公园的湖边,湖面上波光粼粼,非常耀眼。我们向前走了走,看到了一丛丛的黄色的迎春花。它们面向着春风,面向着太阳,面向着我的脸庞,好像真的在欢迎春姑娘的到来。之后,我们又欣赏了北方很少见的玉兰花。它们怒放在枝头,没有绿叶的陪伴,娇嫩的花瓣迎着北方还有些凉意的春风,是那么的坚强。蓝天下,白色的玉兰是那么娇美,粉色的又是那么鲜艳,不由得让人心生几分敬意。
返回的路上,我还看到了好几株早开的桃花。它们挤在枝头上,一簇一簇的,非常好看。在花与花之间,还有几只小蜜蜂在不停的飞着,久久不肯离去。我想:蜜蜂一定是被这美丽的花儿吸引住了。远处,一群小朋友正在放风筝,一只只五颜六色的大风筝也竞相在蓝天上“开放”了。
这次踏青真有意义,既让我体验了踏青的乐趣,又观赏了这么美丽的风景。