你不能是一只橙子,自己榨干了汁就被别人扔掉,你该是一棵果树,春华秋实,年年繁茂。题记人一出生,就很幸福,因为我们从此拥有了时间。时间可是一种无价之宝呀!记得一位名人说过:人,应该赶快生活。懂得珍惜时间的人,便会拥有幸福。曾读过一篇文章,讲的是一位国外的妇女,整日觉得生活枯燥无味,很痛苦,但当她经历了丈夫病危时的艰难孤独、害怕之后,她深深体会到,她是多么幸福,在平凡的每一天,丈夫、孩子陪伴着她,一家人团圆、快乐。她的丈夫病好了,他们一家人也都很快乐地生活着。朋友,别羡慕别人美好的生活,其实,我们同样拥有平凡的每一天,只要你去细细体会了,我想你一定能尝到生活的甘甜。《简·爱》中说过:“我贫穷、低微、不美丽,但在上帝面前,我们是一样的。”生命,人们看来是十分珍贵的东西,但雷锋愿把它献给人民,王伟愿把它献给祖国,人民不会忘记他们,祖国不会忘记他们,我们为有这样的英雄而感到自豪和幸福。……虽然人有美丑、贫富,但最珍贵的是人们的思想、精神。只要你有了一颗高尚的心去面对生活,你便会拥有幸福。朋友,不要将一层虚荣的面纱罩在脸上,它不会让你快乐,只会让你更加痛苦。但丁说过,走自己的路,让别人说去吧。朋友,在你的生活中,也拥有同别人一样的生命,别荒废了你所拥有的,别在意美丑、贫富,抛弃虚荣,你有你自己的生活,这就很幸福了,不是吗?珍惜你的幸福,把握自己,做一棵果树,做一棵春花秋实、年年繁茂的树。
岸边的垂柳轻轻地舞着手臂,挥别了恋恋不舍的夕阳;静穆的天空准备好了梦的襁褓,等待着第一颗星星的诞生;天之尽头,大地悄悄地送走了最后一抹晚霞,只有风儿还徘徊在人们的耳畔,轻声耳语,……我本来极愿欣赏这傍晚的美丽。但我今天心好乱,好烦,几个男生在不远处打闹,我愤怒地瞪了他们一眼。突然一个男生向我的方向跌了过来,我桌上的新玻璃杯顿时跌到地上,美丽顿时化为乌有,我抑制不住心中的怒火,拍案而起:“找死啊,还不给我赔!”小美来还我借给她的小说,我无意中一翻,发现页角都被折得惨不忍睹。“告诉你,以后别指望我再借书给你!”说完我转身而去。晚上刚回家,母亲就递过来一件衣服:“我刚给你做的,穿穿试试。”我接过来看也没有看,就扔到了地板上,“你做的衣服那麽土,我不要。”母亲没有再说什么,只是轻轻拾起衣服,拭去上面的土,转身走了,望着母亲孤独瘦小的身影,一种深深的内疚涌上心头……那一夜,我想了很多:幸福是什么?幸福是宽容,是理解,是付出……可我又做到了多少?我常怪自己身世太悲哀,总也感觉不到幸福的存在,其实那是我自己没有付出,是身在福中不知福啊……我决心要改。当一个新玻璃杯放在我手上时,我感到了愧疚,并轻轻地道了歉:“对不起,那天是我大冲动了。”谅解在男生的眼中显现;当我把一本崭新的小说和一个书签交到小美手上时,真诚的我感动了她;母亲过生日,我把用一个多月零花钱换来的生日蛋糕献出时,母亲眼中泪光点点,那一刻我好幸福……天边的夕阳已经落下,我固然留恋夕阳西下时的美景,但我相信明天的朝阳定会更加美丽。