抗击疫情的作文
防控疫情,刻不容缓,我们人人有责。当前,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情牵动着人们的心。面对疫情,不应该有旁观者,我们学生也应当承担起责任,积极抗击疫情,才能打赢这场没有硝烟的战争。
国家启动一级响应,武汉也封了城。在这样的情况下,我们大多数人的反应是唯恐避之不及。但有这么一群人,他们逆流而上,前往疫情严重的地区,无所畏惧;他们奋战在“前线”,甚至连续工作六天;他们近距离接触患者,冒着被感染的风险。他们就是一群默默奉献的白衣天使,他们就是这场战役的主力战士们。
有这样伟大的一群人,他们争分夺秒地研制着病毒疫苗;有这样默默付出的一些人,他们穿梭在城市的各个角落,寻找着不听在家隔离指令的人们,他们不分白天黑夜地加班加点,只为守护人民的安全与健康。还有这样的一群人,他们虽不能“奋战”在前线,但却通过捐献等方式来献出自己的一份力。
他们是普通人吗?不,他们是英雄!在这样的紧要关头,只要献出一份力,便是英雄!
对于我们来说,能帮得上他们的只有在家里待着,在家中不单单是休息,也是在参与这场战争。少出门,不给国家添乱,也不给医护人员添麻烦。在疫情刚爆发的那段时间,我的家人时时刻刻都在关注着它,电视中也都播放的是关于疫情的新闻。爸爸妈妈商量好要捐款给武汉,爸爸是这样说的:“我们虽是普通人,但我们也要以自己的方式来抗击疫情,坚决不做旁观者!”是啊,英雄也是普通人,只不过他比别人更有担当、勇敢,会在危难时刻挺身而出!
只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城。就没有过不去的坎。如果我们每个人都献出自己的一份力,那么这14亿人加起来的力量将会无坚不催!我们要坚定信心,从自身做起,督促家庭成员不聚会、少出门、戴口罩、勤洗手、拒野味,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊……这样对自己与他人的健康都有了保障,何乐而不为呢?
都说一方有难,八方支援,更何况同为中国人。我们要共同抗击疫情,不做旁观者!