我的寒假生活初三作文
寒假,我去了泰国,还到海里游了泳。
三年前,我曾经也到海里游过泳,可三天不写手生,三天不读口生,我早把以前学的都忘得一干二净。可妈妈和那些十几岁的哥哥姐姐们又开始“逼”我学游泳。我和他们不太熟,这里就暂时先把他们称作甲、乙、丙。
现在我已经不敢再到海里游泳了。上次在海里游泳,不但没有学会,反而喝了不少海水,在我的心里留下了阴影。
所以,甲为了缓解我的紧张情绪,就说:“其实,只要你憋气,那么你不想浮起来也得浮起来。”他还边说,边作示范。可过了很久,我还是没有反应,一副无所事事的样子。
为此,我妈威胁我说:“你再不学会游泳,你就给我上岸来!”我就只能乖乖地装模作样地学起来。
与此同时,乙和丙趁我没有反应过来,迅速把我抬到中间。“准备好了吗?我要下潜了!”丙说。我赶紧捏住鼻子,丙直接把我拉到水里,这时,在强烈的求生欲望支撑之下,我竟然浮了起来!乙怂恿我自己游到岸上,他自己却不动。
我选择了向前游,因为我的位置看上去离那最近,可我游到那里时,乙说:“我就要让你在中间,怎么可能让你上岸呢?”说着便又把我拉到池中央。乙又放开我,我又游到了“岸”上,但乙又如法炮制地把我拉到了中央,说“如果你能游到浅水区,那么我就让你上‘岸’。”(虽然没多远,但对我这个初学者而言是比较远的),但我听到上‘岸’这个词,我就果断地向前游—我游,我游,我拼命游!终于,我游到了“岸”上。
不过,我有个感想:下次游泳,能不能把水换成可乐?