我的寒假生活初三作文
春节是我长这么大,过的最有意义,也最难忘的一个春节。寒假的第二天,我就跟着爷爷奶奶和妈妈去了珠海。一大早我就起床了,爷爷奶奶早上给我换上了新衣服,是套漂亮的裙子。我奇怪的问奶奶,这么冷为什么穿裙子啊?奶奶告诉我珠海现在是春天的温度。我太期待春天了。赶紧穿上裙子跟着爷爷奶奶出发了。果然一下飞机,天气很暖和,让我忘了这是个冬天。
从广州下了飞机去珠海还有两个多小时的车程,我起的太早,太累了,怕在奶奶腿上睡着了,一直睡到珠海的家,这是我第一次来珠海的家。爷爷告诉站在阳台上我们就可以看到澳门了,我立刻放下手里的包跑过来。顺着爷爷手指的方向我看到了澳门的葡京大酒店,原来澳门离我们那么近啊!
又过了两天姑姑、叔叔和王家硕来了,从这之后我家更热闹了,姑姑带我去了珠海的海滨公园、石景山公园和农科所。海滨公园里的小火车、小飞机都是我们这里公园里没有的。我和弟弟痛快的全部玩了一遍。姑姑还带我去了这里的农科所,这里南瓜长的奇形怪状,有的象蛇,有的象葫芦,有的很大,大的姑姑都抱不动。
除夕的前一天,我爸爸也来了,我们全家终于都到齐了,这是我最开心的一天了。我激动的一晚上没睡着。除夕那天爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、叔叔都鼓励我,过了年我就又长大了一岁,我更懂事了,我心里默默告诉自己我一定好好学习回报我的爷爷奶奶和爸爸妈妈。
初五一大早我们全家一起出发去了香港,第一天去了黄大仙,星光大道,维多利亚港,海洋公园。第二天我们去了迪士尼,迪士尼是我最喜欢的地方,就象在童话世界,有百雪公主还有小矮人,我们还坐上了这里的小火车,观看了花灯表演。爷爷还送我一把漂亮的白雪公主的伞。爸爸带我玩了旋转木马,我骑在木马上,飞起来,象做梦一样。
寒假很快就要结束了,我要跟着姑姑先回日照的家了。爷爷奶奶还留在珠海,寒假好短暂,走的时候我舍不得爷爷奶奶,我哭了,好在有妈妈、姑姑、叔叔陪着我。我一定好好学习,等着爷爷奶奶回来的时候,考个好成绩让他们高兴。