读书的作文
“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,一个人不读书,他怎能丰富知识,怎能进步呢。整个人类不读书,那我们这个世界将不会再是人类主宰。可见读书对我们的重要性。
作为这个世界上的一分子,我当然也要承担起应尽的责任:读书。
在我看来,一本好书,就是一位好老师,能够教给你很多知识;就像一位好朋友,能劝告你别做坏事;就像我们的人生,告诉我们许许多多做人的道理……总之,书的好处无处不在,乐趣也无穷无尽。
我喜欢在书的海洋里自由地遨游,享受着、吸收着书中的精华,惬意极了。书中有趣的故事常常令我流连忘返,废寝忘食;书中的情节常常使我感动得潸然泪下;书中坚强、善良的主人公常常使我肃然起敬。
读《伊索寓言》,我从伊索那神奇的笔中看到了当时社会的黑暗,奴隶的艰苦,我从那些可爱的动物形象中读出了:做人要善良、诚实、脚踏实地……《伊索寓言》是我人生中自己读的第一本书,是他,开启了我的宝库。她,就是我读书生活中的地一颗闪着亮光的明灯。
接着,这一点亮光一点点的扩散,照亮了更多的黑暗。
读《安徒生童话》,我在安徒生笔下的故事的带领下,来到了童话的世界。卖货才的小女孩向我倾诉她的痛苦和凄凉;海的女儿吐露着对王子的深情;丑小鸭炫耀着自己变成白天鹅的幸福;踩着面包走的姑娘忏悔着自己的过错……从《安徒生童话》中,我看到了一个五彩斑斓的世界。
我的读书生活中,不再是只有光明了,并且还增加了许多美丽的色彩。
读《三国演义》,罗贯中的笔下领略了哪些英雄人物的风采。神机妙算的诸葛亮,他巧借东风,让我赞叹不绝;坦诚豪爽的张飞,对孙权忠心耿耿;有着大将风度的关云长,知恩图报的精神值得我们学习;曹操虽奸,但他那运筹帷幄的才略也令我敬佩……
就这样,在我的读书生活里,又有了鸟语花香。
从小到大,从懵懂到懂事,从幼稚到成熟,从黑暗到光明。我的读书生活中不断的增加新事物,逐渐向这个世界一样,变成了一个五彩缤纷、充满诗意的世界。
这一切都要感谢书。所以,朋友们啊,一起来读书吧,在书中,你才会不断地丰富知识,不断地进步。