暑假作文的趣事600字
暑假生活,丰富又更有意义。每一天都深有体会,都意义非凡。
——题记
暑期期内,有的人欣赏了波澜壮阔的海洋;有的人攀爬了峰峦雄伟的高山;有的人去玩了壮观秀丽的景区;有的人学了异地的中华传统文化。这种事在我脑子里并不刻骨铭心,最令我难以忘怀的是在姥姥家抓虾、河蚌的那一个中午。
在家乡后边有一条涓涓的小河,暑期我要去拿哪条小河里抓“野货”。一路上喇叭花向大家频频点头,暗紫色的长裙随风飘荡扇舞。小花向大家问候,树在热烈欢迎着大家的来临,阳光在为大家引路,不一会儿便到。
清澈透亮的溪水在阳光交相辉映下映出了五彩光辉,大家挑选了一处隐秘处做为地址。姥姥用竹篮在水中昏暗、不被阳光照射到的地区、各类植物多的地区兜了一下,嘿嘿,小虾们取得成功被“捕”。因为我试了一下,哎,心太急了。渐渐地的,我捉到的小虾愈来愈多,竹篮都快满了。
大家有去抓河蚌。边上一位老太太教大家怎么摸:先往水里抓一把,再细心辨别这些是河蚌。果真,一抓一大把。从而,大家便分工协作。我摸,妈妈选择,姥姥抓小虾。河蚌大多数都不大,只抓了3个大的。我询问妈妈:“妈妈,河蚌为何不容易动呢?”妈妈回应我:“河蚌实际上在动的,只不过是比较慢。它并不像鱼游的迅速,它是靠斧足健身运动的。你能认真观察,便会发觉。”我认真观查,正是如此。
在不知不觉,太阳光悄悄的下山了。大家带著食材凯旋而归,伴着一路落日。阳光下,把大家的身影拉得较长较长……
假期生活还简直绚丽多彩!