暑假作文的趣事600字
今年的暑假我和爸爸回老家了。在老家我体验了一件有趣的事情。
一回到家我就迫不及待的去了大娘家去找二哥玩了。中午我和二哥一起吃的饭,饭后二哥说:“晚上我们俩去捉知了吧!”我一听高兴极了。下午我兴奋的睡不着,就等着天黑呢!
我们早早的吃了点饭,天刚一黑我和二哥冲出家门,直奔目的地。二哥先给我讲了一些找知了的秘诀,我也很认真的听着。到了地方我们分头行动。一开始我按照二哥教的方法去找,我先在地上找,我手里拿着手电筒一边照着地上,一边用手在有泥土松动的地方抠抠,就这样我找了有好长时间,可一点收货也没有。我有些生气了,这时不远处的二哥叫了起来,他找了一只知了了。我急忙跑去看,这是个刚从泥土里出来的家伙,身上还有一些土,它正在瞪着一双大大的眼睛看着我们俩。我有点怕怕的,不敢摸它,它的四只脚正在二哥的手里用力的爬,好像要逃走呢?这时我听到有小朋友叫我们,说“这里的树上有好多的知了。”我急忙跑去,用手电筒往树上一照,好家伙有好几个,可我不敢捉它们,我只能看着它们一步步的往上爬,心里很着急。真是有心无胆量呀!这时好多小朋友说,不要害怕,它不咬人。我一连试了好几次,终于我鼓足勇气,我手抖抖嗖嗖的往树上一摸,一只知了到手了。我真是又害怕又兴奋,这是我第一次捉知了,我终于战胜了心里的害怕。一晚上我们好开心。
这个假期我学到了好多的知识,同时也经历了好多自己以前不敢做的事情。