描写夏天的作文
落叶还未来得及化作春泥,树上的石榴已露出甜甜的笑容。路边的野花还正忙着争奇斗艳,树上的蝉儿已开始鸣叫。夏天,就这样悄无声息地来到了人们的身边。
当夏天第一束猛烈的阳光照向大地,一个热情洋溢的季节就此开始。
夏天就是个绿色的季节。夏天的绿,在天地间挥豪泼墨,不同种类的绿色,描绘着一幅幅多姿多彩的画卷。墨绿、清绿、草绿,它们都是这般的葱茏苍翠,浓浓的将生命的层次展现出来,将生命的活力和激情释放出来。它们尽情呼吸着热烈的阳光那扑面而来的气息,再把更多的呼出,把这世界装点得满目苍翠,令人神清气爽。
夏天的天空是变幻莫测的。正午时分,猛烈的阳光把整个天空都照成了淡淡的黄色,偶尔飘过的几朵云彩也染上了金黄色,热烈地让人不敢直视。可转眼太阳公公就收起了笑脸,接着便阴云密布,给天空笼上了一层暗暗的灰色,下雨时的闷热使人心烦意燥。然后便是一场倾盆大雨,那样的天空像是黑暗的魔王,雷雨翻腾滚动的天空稍纵即逝,最后就是雨过天晴的凉爽和舒适。这时的天空,正值傍晚时分,宛若彩虹般的晚霞在天空中划出一道美丽的弧线。
夏天是生长的好时机。植物当然不会放过这个机会。庭院里的石榴已露出甜甜的笑容,吸收着热烈的阳光,不断地变红、变大,笑容也愈加灿烂。路边的小花也在蓬勃生长着,随着夏天吹过的暖风,摇摆着蔓妙的身姿在风中尽情展现青春的活力和朝气。就连菜地里爬在藤上的扁豆也不甘示弱,吸足了天地之灵气,使劲生长。
夏天的夜晚,总是带着迷人的色彩,有点深沉却带着浪漫。在家中吹了一天空调的人们,都会出来漫步闲谈。广场上,早就响着了令人振奋的舞曲,老人们纷纷上前,排好队伍,伸伸胳膊,扭扭屁股,跳起了广场舞。中年人则喜欢绕着广场跑步锻炼身体。孩子们总是最快乐,东跑跑西跳跳,虽然看不懂他们在玩什么,却也别有一番乐趣。等到大家都累了,就在广场的长凳上坐下,聊聊家常,谈谈理想,在凉爽的晚风中,结束这一天的生活。
夏天总会带给人们过多的惊喜,它的热情奔放,它的生机勃勃,是这般的缤纷热烈,绚丽多彩。就让这夏的精神,激励着人们蓬勃向上,创造生命的辉煌!