描写夏天的作文
“咚——咚”夏天的脚步逼近了,它不像春姑娘那样,来得那么轻盈,那么突然,不给人丝毫的准备。它的脚步是缓慢的、兴奋的。
夏天来到我们身边,它展开它那绿色的围巾,便成了路边那一排排浓密的树荫。它一挥手,便出现了让人惊奇、兴奋的景色。
我奔向大自然,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。花儿开得茂盛起来。热情的花儿五颜六色,千姿百态。我撇下一朵粉色的小花,戴在头上。那花儿的颜料中加了少许白色,用水均匀地润开,白色的蓓蕾中散发出浓密的香味。前方便是墨绿色的草丛。叶子正开得旺盛,一片片巴掌大的叶子组成了一把绿色的大伞,撑起一片荫凉。
“吱——”知了在树上叫了起来,似乎要把自己憋了好久的心里话一口气说出来。
捧起一把溪水,轻轻擦拭你的脸庞,你会感到一阵阵的凉意,顿时冲刷了全身的血液,给你带来无比的惬意。一阵凉风吹来,吹起我的头发,吹过我的心头,让我对夏天更加充满了热爱。
比起这些,我倒是更喜欢铺满池塘的荷叶。满地翠绿的荷叶让人看了心旷神怡。在这一片片绿色中,点缀着少许粉红色,到底是什么呢?走近看看,原来是那清丽、秀美的荷花。自然界中美丽的花可多了,但我偏偏喜欢这不和玫瑰、牡丹争奇斗艳的荷花。“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,这是古人对荷花的评价。是啊,荷花那独有的,不与世俗同流合污的气质令我着迷。
繁华的市井中,也有自己独特的一面。小孩们吃着雪糕,坐在凉爽的空调里,脸上洋溢着甜蜜和满足。小姑娘身穿美丽的花裙子,转几个圈儿,裙摆展开来,活像一只翩然起舞的蝴蝶。
夏天是孩子最高兴的季节。孩子们甩开学习的压力,在两个月的暑假中尽情玩耍,有的和小伙伴一起玩,还有的和旅行团一起出去玩。对于夏季炎热的天气,孩子们选择了泳池。他们在泳池里欢乐地嬉戏着,用最美的姿态在水中畅游,不时传来一阵阵笑声。
热情奔放的夏季啊!你不像春天那么无声无息;你不像秋天那样激动人心;你不像冬天那样内向,羞涩,你是最令人着迷的季节,我永远喜欢你——夏天。