善待有关的作文
人常说:“失败是成功之母”。有些人却说,我的生活像是不孕不育的失败,经历了九百九十九次挫折之后,却仍未迎来一次成功,实际上,是你没有善待挫折。
阿里巴巴马云成功之后被无数人追着叫“爸爸”,各种励志鸡汤也被疯传,可算是好好火了一把。可谁又想过他创业时的处境,若无他当时一次次不断尝试,又哪有今天那个敢在媒体面前拍着胸脯喊着“我不爱钱,我对钱没有任何概念”的马云,也许有的只是一个默默无闻,每天数着仅有的工资的灰头土脸的揽工汉。
诚然,我不能保证,只要你一次次尝试,不畏困难,从艰苦的环境中吸取营养,善待经历过的每一次挫折就可以成为马云,没有人需要活成别人的复制品,你只要做到这些,即使变不成他,至少你能在自己的世界中活出一份精彩。
居里夫人,爱迪生这些我们耳熟能详的世界级伟人,哪个没有经历过挫折,“不经历风雨,哪能见彩虹”。成功的前提一定是努力尝试与不断失败,伟人的共性便是经历过无数失败,而他们与普通人的差异便是他们能够善待挫折,从中找到一点什么,然后改正。
成功迟早会来,而在这一切到来之前,我们总要做点什么让成功的期限来临得早一些,善待挫折就是首先该做的。