很多人都觉得秋天不及春天美,但我却认为秋天要胜过春天。刘禹锡的《秋词》写得好:“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”接下来,我就带着大家到田野里一览秋天的迷人景色吧!
玉米地里,玉米们个个都穿上了绿衣裳,胖鼓鼓的,吐着红樱,咧着大嘴,露出一排排金黄色的牙齿。
水果地里,各种各样的水果都成熟了,苹果成熟了,像一盏盏红灯笼;葡萄成熟里,像以颗颗紫水晶;荔枝成熟了,像一枚枚红珍珠……红的似火,白的似雪,粉的似霞,其中,最诱人的是那满树的石榴。他们有的两个一排,三个一束,有的四五个抱成团……沉甸甸的,把枝条都压弯了。有的石榴可能是太高兴了吧,把肚皮都笑破了,露出红彤彤的石榴籽,在阳光的照射下,犹如一颗颗红宝石散发出耀眼的光芒。
秋天的美在于它的硕果累累,在于它的爽气怡人,在于它的绚丽多姿!
我喜欢秋天!