四年级的作文生命
如果有人问你生命的意义是什么,什么是生命,你会怎么回答?直到昨天夜里,我才真正明白了生命的意义。虽然这个问题字数简短极了,但这确实是一个值得深深思考的人生问题!
那天晚上,我兴奋地打开了一个黄皮、不大的笔记本。把它夹在了书桌最前面的一个板子上。笔记本看起来很新,第一页写满子黑色、清秀的字体。这是老师送给我的“作业计划本”。其实,老师也是实在没办法了才给我这个本子。因为我前一天晚上作业拖拖拉拉十点多才写。在妈妈的“严厉管理”下,我有一个作业只得空着不写,等着老师批评了。唉—我现在想想,当时,我也真是太慢了!
可是,幸好我现在作业能快点了。因为那个“作业计划书”让我必需在规定时间内完成某个“指定工作”,不然到点就不能写了!你想想,如果你明明知道作业,也会作业题目,也很想写,但就是不能写,只能第二天一早挨批评,那你会多么着急,多么伤心呀!
就在我作业速度提高了一些的那天晚上,我突然觉得我好像明白了些什么。啊!我知道了!我终于明白生命的意义是什么了!
生命的意义就是珍惜自已所拥有的时间!每个人的生命都是一个沙漏,每一秒每一分,都像是沙漏里的沙子。生命总有一天会走到尽头。我们的生命又像一盒火柴,火柴总有一天会烧完,过去了,就再也不能回到生命的起点了!
生命是宝贵的,当你听到闹钟滴答滴答地响时,请告诉自已:生命是短暂的,一定要珍惜这只有一次的宝贵生命,为自已负责!