四年级的作文生命
在一块发白的石头上,经风雨侵蚀,暴露出沧桑的痕迹。上面,铭刻着生命的足迹。
一颗种子随风而行,悄然落到石缝中,没人注意它。这独特生命伴着石头,依偎在石缝中。
春雨沥沥,种子已经发芽。沙土向这弱小的生命刮来。他想过倒下,而又不甘心这样懦弱。它茫然过,为什么命运如此悲惨。可它挺了下来。风雨中,它坚强了。
夏日炎炎,芽已抽出茎和叶。夏日的暴晒与大雨的灌溉感到了黑暗。它害怕,但云朵认真地为它撑伞。看到别的植物都开花长叶了,它开始悲叹。夏日中,它懂得了关怀。
秋风萧萧,这矮小的植物已经分枝,它正享受着秋天的美好。看着满地的落叶,它感到惋惜。它感到岁月流逝,叹息整日沉睡的白石,它多么希望连石头也能泛出嫩绿,充满生机啊!舒适中,它学会了关怀。
冬雪飘飘,它已成为一棵小树,雪缓缓地飘落,它感到很冷,它想念从前舒适的生活。梅花在雪中傲放,它望着梅花,心里有种难以表达的滋味。冬雪中,它忍耐了许久。
我感到生命的力量如此伟大,人生又何尝不是呢?在人生路上免不了遇到一些困难,一定要勇敢的面对,并从中吸取教训。