十年后的我作文
亲爱的自己:
您好!
现在的我是一名即将升入初二的学生,10年后你应该已经跨入重点大学了吧,或许也刚刚参加了工作,进入了自己想去的公司,你应该感到自豪,但不能骄傲,要做一名谦虚、积极向上的人。
这十年里难免会有失败的时候,因为不只你一人在努力。但请你相信,付出一定会有回报,你记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。
你不完美,但你正在努力克服自己的缺陷,哪怕只改变10%那也是一种进步,在以后还有很长的路要走,有平坦有坎坷,无论前方的路有多曲折,勇敢的往前走。
你要学会接受,学会应对,学会解脱,学会行动,学会珍惜,如何人在苦难中成长,学会应对人生旅途中不断出现的挫折,如何在逆境中奋起,战胜痛苦与不幸,找到快乐的方法,珍惜你眼前的一切。
你要懂得满足,别让嫉妒心毁了你,学会感恩,在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的残渣。学会珍惜,为自己拥有的而开怀。青春易逝,想让你的人生亮丽多彩吗?想让你不留遗憾吗?请珍惜你拥有的。
我不知道这十年里会发生什么,但我希望你:不论遇到什么,都不要放弃。
我想说,给镜子里的自己一个大大的微笑吧!生活就是因为有未知的挫折和困难在前方才显得惊险刺激。平平淡淡的生活虽好,但只有磨难才能锻炼出惊人的毅力和品格,就像寒风凛冽中绽放的寒梅!经得起冰袭雪侵,才能散发醉人的香味!被历代文人墨客歌颂赞美!困难总有,为什么不换个方法面对呢?与其愁眉苦脸,不如破涕为笑。笑,是一种自信,更是一种勇气。亲爱的自己,忧郁烦闷的时候请笑一笑吧!
我想说,每人都应有只属于自己的梦想。你不想去旅游吗?周游世界,去看,去听,去吃你从未去过的地方吗?不要告诉我因为你很忙,所以才没有实现梦想的借口,好吗?其实,能实现梦想的人都很忙,只有懒散的闲人才不忙!是你告诉我梵高的梦想是成为画家、是你告诉我爱迪生的梦想是成为发明家,又是你告诉我周恩来读书的理想是什么!亲爱的自己,如果当你觉得梦想都已经不在重要了,变得可有可无时,这是多么可悲啊!快点拾起你的梦想吧!怀着至死不谕的信念奔跑起来,去看看世界的广阔。向着你的目标,你的梦想出发吧!
我想说,能不能放下手机,拿起那些曾让你激情澎湃的诗词歌赋吗?信息化时代,手机已经成为我们生活中必不可少的重要一部分,不可否认手机给我们带来便利,但你可知道手机也慢慢的让我们忽略了面对面地感情交流。你觉得每天不停的刷微博,拍照发说说,花很多时间在人群中点赞有意思,却忘记了对爸爸妈妈说,你们辛苦了。渐渐的,你成为了“低头族”中的一员,被手机奴役。多少学生沉迷手机,玩物丧志,颓废在虚拟的世界里无法自拔。亲爱的自己,闲暇的时候看看书吧!在唐诗宋词的世界里与他们一起歌唱,一起舞蹈,领略文人墨客的情怀。和爸爸妈妈说说话,听他们说有趣的新闻,听他们讲稀奇古怪的民间故事。
你要记住,你就是最独一无二的自己,不管有没有人欣赏你,你也要学会好好爱自己,做最开心的自己。
亲爱的自己,未来你准备好了吗?