十年后的我作文
我在医院里见过不少患了绝症的病人,看见他们一个个痛苦死去,看见他们的家属是多么的伤心、难过,我便从心底感受但一种深深的无力。不过好在,在十年后,医学家们总算发明出了可以救治那些患者的方法了。
十年后,我非常荣幸地当上了一名肿瘤科医生,同时也知道了如何治疗一些现在的绝症了!就拿肿瘤来说吧!肿瘤分两种,一种是良性、一种是恶性,良性肿瘤有药可医,而恶性肿瘤是只能治其标,不能医其本的。
就连__年一大批医学博士所发明出来的全球第一台医用负离子治疗仪都只能抑制一下症状,并不能完全治好。但十年后的今天就可以,得了恶性肿瘤的,哪怕已经是后期了,都可以医治。先到我哪里(肿瘤科)去确诊,然后按照病情,做相关科室的治疗和手术。最后,再去化疗科和放疗科做最后的治疗,让中医生开三味药,便可药到病除,病人就完完全全的康复了。
当然,社会是在不断进步的,发明出了能够治疗以前绝症的药物,也同时出现了许许多多的奇怪的病症。所以,不管是医学也好,其他学科也好,都会在不断解决问题和发明出能抵抗病症的同时,完善自己,让人类的社会在一步一步地向前走。