十年后的我作文
十年后,我,一个北京大学政经系的高才生,美英国牛津大学的博士刘二影,住在莫斯科郊外的高级别墅。这栋别墅是用塑料制成的,但比钢材还要坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。里面的设置是我一手布置策划的,全部采用世界最先进的设备,住在里面既舒服又安逸,并且是冬暖夏凉。
我拥有一个园艺场,里面可神奇啦!我每天就在这里工作、钻研。每天要接待许多来自世界各国的外宾,他们无不赞赏我的园艺场。这天早晨,“嘀铃铃、嘀铃铃”一阵清脆悦耳的铃声把我从梦中叫醒,我穿上“多功能服装”,走到厨房,“把牛奶热一热,把面包烤一烤。”随着我的指令,我刚发明出来的声控机器人开始执行我给他发出的各项指令。一会儿,早点就准备好了,我边吃早点边开始查看计算机里已经处理完毕的世界各地的有关信息,同时,将重要的信息保存下来,以便日后翻阅。然后,计算机提示我今天的工作安排。上午9点,我带领一批来自世界各地的专家参观我的园艺场。
“各位,早上好!我是中国北京大学政经系的高才生,美英国牛津大学的博士,也是园艺场的总经理。今天,由我带大家参观我的园艺场,请多多指教。”说完,我们走向太阳能飞车,飞车很快地向东方飞去。
转瞬间,园艺场到了。我的园艺场坐落在东海上,是一个人工小岛。岛上的电力是由太阳能和海水发电提供的,水源是利用海水淡化装置提供的,同时产生氧气。园艺场很大,共有20层楼,生产周期为7天,生产的水果、蔬菜和粮食远消销世界各地。在我的引导下,我们来到水果区。我随手摘下一颗草莓,介绍道:“看!这是草莓。这种草莓每颗草莓重约500克,它是利用基因移转技术将草莓的基因与苹果的基因结合而繁殖出来的。每颗草莓的维生素C含量很高,营养价值非常好。并且像苹果那样脆,便于运输。”接着,我们又参观了15号室。“大家猜,那一棵棵颗颗树上结的是什么?那是稻子。本博士将稻子嫁接到树枝上,一年四季就可以不断采摘了。每粒稻谷约有鸡蛋那么大,一加热就变成一粒一粒米饭了,所以说,全世界一年的粮食不成问题。”大家一个室接着一个室参观,那么多稀奇古怪的水果、蔬菜和粮食展现在眼前,引来阵阵惊叹声,不断有人提出要购买、引进。你以为我在说梦话么?不,你错了,等到2012年这一天,你肯定会亲身体验到的。