十年后的我作文
我是人类的地球母亲,十年前的我是乐园,有鲜花的芬芳,有绿树的清凉,有动物的嬉戏,还有着一年收获的欢笑。绿树成荫,鲜花遍地,空气清新,水流清澈。
而现在,即十年之后,车辆川流不息,高楼大厦笔直林立,环境和经济发展得不平衡。树木越来越少,废气越来越多。
现在,人们对我过度伤害,使我总是发生“地震”、“海啸”、“温度快速上升”等自然灾害来惩罚人类对我的伤害。树林被人们快速的砍完了。一片片树森林变成了沙漠,到处都是光秃秃的一片。如果人们把树都砍光了,以后会有多少氧气来供人类呼吸呢?难道要制造空气?可制造了还要买回来才行。那么麻烦?肯定价钱会很贵。而且人造氧气也要材料。那种材料用完了怎么办?人类不就没有氧气了吗?世界末日不就来了吗?没有了森林之后,世界上排放的废气没有了树木的吸收,那么我身上废气就会越积越多,我每天都会因此咳嗽个不停。人类应该发明一种不排放废气的一种汽车。那么PM2。5就会减少很多。那么“我”就有救了。
人们啊!你们快行动起来,保护地球吧!世界上只有一个我,失去了之后就再也看不到我了。也许在下一个十年后,一纸美好的梦想,就会成功的得到实现!