劳动节作文
五月,是一场雷鸣后大雨来临,南飞的大雁跋山涉水归家的日子;是杏花开遍山野“她在丛中笑”的烂漫季节;是冬麦扬穗农民挥汗荷锄,辛勤耕耘的好日子。
劳动,是我们生存和延续之本!劳动是多么神圣不可侵犯的权利!劳动,让我们在暖暖的阳光下与阳光一起明媚、一起灿烂。劳动就是幸福的开始,引领我们生命意义的上升!劳动的快乐,如长风在我生长的平原滚过,明快、轻盈。
站在红五月首端,深入劳动者中间,感悟阳光里那跳跃的音符,带来春播的佳音,捎去夏耘的希冀,令大地充满诗情,任金秋点染画意,春风春雨把原野拂过,惊起一层漫漫绿色,高高铁塔、层层配电网络上,悬挂着一幅幅检修线路工人忙碌的景色。风 ,用温情的手在电线上弹奏着,欢快的乐章,在寂寥中导语,为茫茫沙海里的工人们唱响一首伴奏曲,催开着城市的文明之花,催长着乡村的劳动之果。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
人人都说劳动好,是的,劳动使人勤奋,劳动使人光荣,人只有通过劳动,才能得其所想,享其所有。但,劳动节你又知道多少呢?
五一劳动节起源于19世纪80年代美国芝加哥罢工事件,因资本主义罪恶剥削,工厂员工纷纷怨声载道,在积累了日日夜夜的摧残和压迫后,他们拿起了武器和勇气,浴血奋战终于换来这难得的也是我们今日得以休闲度假的假日——劳动节。
这一国际节日,不同的家国都有他们自已各自的习俗。
美国:全美会放假一天,民众可在街上进行游行,集会等活动,活动结束,还可以聚会,载歌载舞。
俄罗斯:俄罗斯也会给当地民众放假,让其游行集会庆祝。
中国:中国则是放假3天,让年轻一代跟着父母一辈下地干活或进行体能劳动,让其感受劳动的乐趣。