人生中最平凡的感情莫过于亲情,他是人的一生中最伟大且平凡的情感。亲情就像一颗蜜糖给你甜蜜的味道,亲情,就像沙漠中的一汪清泉,可以在你困难时帮助你;亲情,就像一艘轮船,载着你起程远航。
有这样一个将要上大学的姐姐,为了生病而住院的弟弟,毅然地放弃了就读大学的机会,选择打工挣钱去帮助这个入不敷出的家,帮父母分忧和帮弟弟治病。10多年来,她除了打工挣钱,还每年用三个月的时间来陪护弟弟治疗,帮弟弟擦身体,换衣服等等,她不厌其烦无怨无悔的照顾着弟弟。她没有用过电脑,不知道网络,而她面对无数网友给她“中国最美姐姐”的美誉时,她却说:这是世间最平凡的普通的亲情。
她这种精神让我深有感悟,是的,世间最平凡的感情就是亲情,他是人生中最伟大和普通的。在我的身边也有类似的,他经过3年的高中生活努力学习,终于考上了理想大学,问题也随之而来,他要去的学校学费很高,家里也拿不出来那么多的钱,姐姐当时正在上大学,学习十分优异,当他姐姐得到消息后放弃了自己的大学生活,打工赚钱为他筹学费,替父母分担压力,当父母和他知道后很感动,他发誓:要努力学习,不辜负家里对自己的期望,将来在社会上努力奋斗,好好报答他们。
亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上她;亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到他的存在。