关于元宵节的小学生优秀作文300字
今天是元宵节,早上,我和爸爸妈妈骑着电动车一起去郑东新区猜灯谜。
到了灯谜区我看见了许多的灯谜。我们来到一个灯谜前,看见上面写着:他有你没有,地有天没有。妈妈听了就马上猜出来了,“是也吧。”我听了说:“对极了。”然后我们又去其它的地方看了看都太难了,一点也不好猜,然后爸爸说:“咱们先看看是什么奖品吧。”于是我们来到咨询台,问有什么奖品,阿姨说有洗衣粉、香皂……这些任你选一样,我们又看看排队的人,一共有两队,仿佛两条长长的长龙,在地上趴着休息。爸爸又说:“人太多了,我们要等到什么时候,我们就当玩玩吧!”我和妈妈也觉得有理,然后我又看看灯谜,猜一猜,猜着了通报一下,没猜着就互相问问,高高兴兴的真好呀!爸爸又发话了:“下午咱们约杜成恺一家一起去猜,多一个人多一份力量嘛!”我听了不住的点头……