我从小就有个理想,一个不为人熟知又近乎野心的理想,特别当杨利伟叔叔驾驶着神舟五号遨游太空,实现中华飞天梦的那一刻,我的那个梦是那样急不可待·那样刻骨铭心。
那一夜我迷迷糊糊进入梦乡,由我驾驶的飞鹰号宇宙飞船以每秒7·9公里的速度腾空跃起直插苍穹,上升到离地面二万公里,也就是冲破大气层之际,我的五脏六腑简直成了怒海之中的舟楫,我经受着脱离地球引力的考验,这个考验比玩过山车还要刺激五六倍,还好我挺过来了,刚才还风驰电掣的飞船,此刻仿佛进入了一马平川的广袤草原,蓝莹莹的天,触手可及。啊,令我魂系梦绕的太空,我来了,作为地球的使者,我来拜访您,太空!这时的飞船平稳地沿地球外侧轨道运行,远眺地球,珠穆朗玛山成了小土丘,密西西比河成了小山涧,浩淼的大洋啊,倒成了地球壮景的点缀,霎时我记住伙伴们的嘱托,拿出数码相机,咔嚓,咔嚓一个劲地拍,要知道这可是千载难逢的取景点!
绕地球飞行十一圈后,包着特制金属的火星车坠落至火星上,与先期到达的美国勇气号探测器胜利会师, ,这该是真实的地球双雄会吧!灰蒙蒙的火星表面,狂风骤降,飞沙走石,然而火星车犹如神助,伸缩自如的机诫臂抓起岩石土壤,测控中心就已传送到清晰的火星岩土化学成份检测图。须臾特制的火星车载着我奔驰,火星,我来了,地球的使者来拜访沉寂许久的邻居,撩开你神秘面纱的日子指日可待了!我一叫竟醒了,揉揉腥松的双眸,竟是一个不可多得的奇妙美梦。
"科学无止境,少年当自强;从小爱科学,长大将梦偿。"这下大家该知晓我的理想了吧。从今往后,我定要扎扎实实学科学,练身体,长大像杨利伟叔叔一样,遨游太空,为国争光!