我身边有许多令我敬佩的人,其中,最敬佩的是高苏豫。
高苏豫今年13岁,她长着一头乌黑的头发,一对炯炯有神的眼睛充满了智慧,一张嘴巴能说会到。
高苏豫有三个优点:一是跑步,二是朗读,三是作文。高苏豫跑步跑得很快,在我们学校可算得上是数一数二。比赛时都有她的份。记得有一次,中心校举行跑步比赛,高苏豫和刘晨都参加了这次比赛,刘晨虽说疯疯颠颠的,但是他跑步却很认真,在学校里没有一人追得上他。我们都替高苏豫担心,因为高苏豫是带病上场的。课余时间,高苏豫和刘晨跟着老师来到操场练习跑步,每次都练得气喘吁吁,但她从不叫一声苦。他们俩在操场上比了一场,由于高频苏豫是带病上场,速度难免要比以前慢许多。但在最后关头,高苏豫一使劲一个箭步冲了上去,赶上了刘晨。去中心校比赛还得了第二名的第三名。
高苏豫朗读十分动听,每一次上课老师都要叫她读课文。同学们读得课文就先像噪音一般,而高苏豫嘴下的课文则像一段美妙的音乐,使我们陶醉于其中。记得有一次,老师叫朱爱华读课文,朱爱华结结巴巴的,同学们听了都枯噪乏味,而高苏豫读起来,同学们立刻来了精神。就因为高苏豫平时的努力,所以她参加了学校法制教育演讲比赛,还赢得了三等奖,这是一个多么大的荣誉啊!
高苏豫的作文更是一流。记得五年级的时候,高苏豫的作文在我们大家眼里都是平平淡淡的。但上了六年级,高苏豫的作文突飞猛进,一连写出了许多的优秀文章来,认老师和同学们惊讶不已。高苏豫已经有好几篇作文在网上发表了,有几篇还是精品呢!想起平时,同学们一下课就只知道玩,而高苏豫却坐在位子上,认真地看着书,不时地进琐双眉,但过了一会儿,就开心地笑了。也许,一道难关被她攻破了。就是因为这样的韧性,高苏豫才有了这样的成果。
高苏豫是我们学习的榜样,她的精神更是值得我们学习!