圣诞节的小学作文
圣诞节在孩子们眼中是欢乐的海洋;在中外父母的眼里,简直就是高消费:又要准备礼物,又要准备圣诞树,还有上面的小礼品。我的爸妈也不例外。而在中国老人的眼里,对于这个节日是陌生的。
我这急性子呀,早就等不到现在了。这不,圣诞树我早就摆好了!大家对我都很好,圣诞树上的小礼物一大堆一大堆的。“树枝”都快要趴下了。我想,每个孩子都应该是这样吧。
圣诞节这一天,是耶稣的生日。在外国,要狂欢十多天,跟我们的新年差不多。尤其是信__的人,更是开心了。这个节日是一个“进口节日”,在中国流行的时间不多,老人们全然不知,只是看着孩子瞎闹。
今天早上,正当我还在梦想遨游时,老妈就把我叫醒了,感觉真不爽。妈妈对我说了好几次“圣诞快乐”。我仅仅只是虚伪的一笑。我发现,我和妈妈的关系疏远了,再加上我闷闷不乐。妈妈真是自讨没趣。
“嘭”地关上了门,我突然间认识到自己的错误。不就是一个梦吗?为什么要和妈妈斤斤计较呢?况且今天还是一个很特殊的日子,妈妈会不会因为我而心情很糟呢?
这一天来,我一直盼望着放学。
爸爸妈妈回来了,脸上都洋溢着欢乐。我扑到妈妈怀里,真正地笑了,大声地喊了一句“圣诞快乐!”。