世界上可怕的不是坏人,而是假好人。
——题记
每天晚上我都像个傻子一样眼睁睁地望向天花板躺在床上,想着心烦的事。很想忘却,却无从下手。此刻的我连捏把拳头的力气也没有,何来力气令你开心?如此踌躇的我,哪有资格跟别人谈什么梦想阿。
世间之大,何必为了一棵树而放弃整片森林呢?别跟我提什么有同感的,针扎不到别人身上是不会感到痛的。一个懂你哭的朋友总比一群懂你笑得朋友要好得多。很多人在你伤心的时候跑过来装出所谓安慰你的样子,其实那只不过是你给他一个可以挖苦你的机会;这些就是所谓的假好人。 小时候,大家都不那么懂事,整天就知道玩耍;便是如此,没有所谓的心机。那时候,大家都是那么单纯,就像纯净水一样。而现在呢?整天都勾心斗角的,总是害怕自己一不小心就中了别人所设下的陷阱;每天都这样提防着别人,难道心就不累吗?
人越长大,就发现能信任的东西越少。人大了为何憔悴,愉快为何减退?很多时候,我不喜欢和别人分享同一件事物。是我的就是我的,我怎么也不会让给你的;不是我的,送我也不要。错过了的就再也回不来了,何必再苦苦相求呢?不要整天干那么多吃力不讨好的事了,没人喜欢被人监视着,尤其是和自己较为亲近的人。我只希望能有一大群朋友,十来个好朋友,三两的知己便足够了。
尘世间的黑暗导致人心的腐烂,使本来的善良之心转变为恼恨之心。难道大家就不能坦诚相对吗?不要任何事情都斤斤计较,世界将会变得美好很多;大家也不
必再存在着防人之心了。
寂静的黑夜,若隐若现的繁星闪闪,一丝清风拂过,心中的涟漪泛起。必须强大到任何事情都无法破坏到我内心的平静吧?太阳的光芒虽然耀眼,但总会有那么一刹那被云朵遮掩住那金灿灿的光芒的。如果你的人生像心电图一样一帆风顺的话,那证明你一早就挂了。
人生如梦,一樽还泪江月。