五年级作文我的心爱之物
每个人都会有自己的心爱之物,它们可能是植物,可能是食物,也可能是动物。我的心爱之物是一把梳子!
我以前总是依赖妈妈帮我扎头发,直到七岁那年,妈妈给我看了一个视频,一个四岁的小姑娘,父母很忙,没有时间管她,她每天都要自己扎头发,花样也变来变去,扎出来的发型比她妈妈扎的还要好看。我看了以后,就爱上了扎头发,妈妈便把这把梳子送给了我。
这把梳子乌黑发亮,有二十四个尺,它们圆圆的,经常梳头的话可以让人放松。它的手柄长长的,细细的,摸起来特别顺手。
每天晚上,我都拿着它给我的妈妈变法子的绑头发:扎丸子头、绑麻花辫、两尾辫、四尾辫,扎马尾
今天,我要用这把神奇梳子帮妈妈把长头发绑成短头发。我先用手把妈妈的长头发拉在手上,用这把梳子把妈妈打结的地方拉开,再用头绳绑住,用手往里面用力一凹,短头发便绑好了,在炎热的下午,也不觉得热了。
我的心爱之物就是这把神奇的梳子,这把梳子陪伴着我的童年,让我编织出美丽的头发,我越来越喜爱扎头发,也越来越喜欢这把梳子了!你们喜欢它吗?