我家的乌龟名叫钱钱,是一只活泼调皮的小乌龟。它从一只小幼龟成长到了现在的大乌龟,我们一起度过了无数快乐的时光,可是今天它却悄无声息地离开了我们。
今天,我陪妈妈去公司办点事情,把小乌龟放在它平时最喜欢待的小水池,给它备足了食物。当我和妈妈从公司回到家中的时候,我迫不及待地跑过去,准备和钱钱继续愉快的玩耍,唉?怎么感觉钱钱今天怪怪的,它把头伸得老长,四肢也一动不动,头上还有一点白色。我把它提了起来,钱钱的头一点动静也没有,我预感到情况不妙,急忙喊来了妈妈确定情况。妈妈查看了一下钱钱的状况,伤心地对我说道:馨馨啊,钱钱可能死了。听到这个结果,我哇的一声哭了出来,哭得很伤心。摸着钱钱冰冷的身体,我不由地想到我们曾经一起玩耍很开心,而今天钱钱却离我们而去,我觉得这是我的责任。我平时没有照顾好它,我今天也不应该去公司,应该留在家中陪钱钱,再好好地照顾它。
以前,钱钱是一个好吃的小乌龟,慢慢地不知道怎么了,它开始脱皮接着拒绝进食,最终被死神带走了。以前那个可爱的、活泼的小乌龟已经看不见了,这是对我最狠的打击。
对于没有养过宠物的我,我的心像是掉到了刀尖上,痛苦无比。下次养宠物,我一定真正地、好好地照顾它,不再马虎。