20_我要心无旁骛地去做好每一件事,是快速成长的捷径。看似简单,当时间变量累积,才发现,做好和做了的结果相差十万八千里,量到了一个顶点,就会发生质的变化。拿破仑说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”胸怀远大理想,脚踏实地地阅读、思考、积累、反思,实现和孩子的共成长,是教师的最佳成长状态。其实,成长就是一种状态,一种精神状态。“机会总是垂青有准备的人。”“行有不得,反求诸己。”当一切向内诉求,教育就有了可以依附的臂膀,教育生活也将变得更有意义。
20_年,我期盼在阅读、行走、课堂实践中,清晰地认识自我,勇敢地突破舒适区,找寻卓越的自我定位。20_年,我期望多给自己一点时间和机会,历练本领、完善自我,修炼水之德、水之韵、师之魂,做水一样的人民教师。20_年,愿我能遵从内心,坚持做好对的事情,从自己的优势中发掘成长的突破口,在专业成长的快车道上一路奔跑。“既然选择远方,便只顾风雨兼程。”