关于寒假作文500字
这个寒假,我过了三次生日,每个生日都过得别有一番风味。
第一个生日,我和蒙蒙一起做了一个淋面蛋糕给我、爷爷和外公一起过。为此,我的姨妈还专门为我们做了一餐丰盛的晚餐。我们三个人一人戴一顶生日帽子,大家唱起了生日歌,五音不全,有高有低,我想对他们说:“喂!你们唱的是生日歌吗?难听死了!”
第二个生日是在小梅阿姨家过的。在我分完财神爷蛋糕之后,顽皮的大家互相玩起了“奶油巴掌”的游戏,四个孩子抓起一块奶油就往别人的脸上涂,哈哈,没过一会儿,大家的脸都已经变成了“大花猫”了,连衣服上也全是奶油。
第三个生日我邀请了俞越暄、何嘉杰和沈珈妮来我家玩。俞越暄送了我一袋紫水晶、一只兔娃娃和一个天猫精灵;何嘉杰送了我一束鲜花和一盒头饰;沈佳妮送了我一只非常漂亮的杯子,这些礼物我都很喜欢。来到家里,我们进行了惊喜大抽奖,他们各自抽中了我回赠给他们的礼物。
吃完了晚饭,我们就开始了实验游戏,我们玩了非牛顿流体,把家里弄得一塌糊涂;人造雪一下就膨胀了;水精灵是一种可以拿起来的“水”。
愉快的寒假如流水一般结束了,也就是我的生日月也结束了,我又开始了认真的学习,争取考出一个好成绩。