在生活的道路上必不可少对其他人的几个承诺,与其他人有几个约定,而目前的我就与马上到来的中考有一个约定。
进入了紧张的初中三年级,每一个人都在为自己可以进入好的高中而努力,我也不例外,由于这是大家生活中的一次转折,有些人会由于考不起高中而放弃念书生涯,有些人会由于考上了理想的高中,再接再厉,努力奋斗,考上大学,进而找到一份好工作,有些人会由于考上了中等的高中,不急也不燥,不放弃也不努力,就如此漫无目的的读着,将来的后果也不言而喻。所以大家正在全力以赴,向着2、种选择去奔,大家一刻也不敢放松,想想以前的学习生活,真恨不能打自己一个巴掌,只知晓玩,从来没把学习放在心上,也不知晓中考到底有多要紧,因此,目前我与中考有了个约定,不放弃,不灰心,我要笑着走进我理想的高中。
初中三年级的日子很难熬,由于前面没打好基础,想要达成这个约定并不轻松,我需要一刻也不可以放松,要记要背的东西愈加多,看着同学们都积极努力的样子,我不免有的灰心了,角逐这么激烈,我能行吗?那些日子心里十分矛盾纠结,后来又感觉应该顺其自然,直到我看到那句话后,“人定胜天”,我重拾信心,不停的告诉自己,我能行,我要努力,至少不可以让自己长大将来后悔不是吗?其实慢慢的也感觉学习并非什么难事,只须上课认真听,不懂就问,下课再复习一下就好了,也并没传闻中的那样可怕,那样困难,但还是要努力,可不可以放松。由于,中考我记得我与你还有个约定,我不可以失信。
初中三年级已经过去了一大半,时间更少了,我要加油,这条赛道上充满了荆棘,可我还是要跑下去,由于我要以微笑去迎接中考,以微笑送走中考,以微笑走进我理想中的学校大门。