夜晚的微风调皮地掠过树梢,远处的路灯在黑夜中若隐若现,一辆银灰色的车在山路上蜿蜒爬行。
我昏昏欲睡,下一秒便可进入梦乡。只听一声巨响,车头撞在了马路边的栏杆上,只差一点儿就坠下山崖!顷刻间,我感觉到车子360度旋转似的。我被一下子甩到车门边,头正要撞在窗玻璃上。就在这时,一双大手抓住了我,那是妈妈的手,她把我的头抱在怀里,自己的头却撞向了窗玻璃。妈妈毫不在意自己的伤口,而是问我有没有受伤。可那时的我早已吓傻了,只听到了玻璃破碎的声音,根本没有听到妈妈在说什么,妈妈以为我受伤了,就一个劲地喊我的名字,我终于回过神来,可那时的我已经吓得都不知道该怎么说话了。
妈妈把我抱下车,打了急救电话。医院的车来了,灯光照在我们身上,我才看见妈妈的下巴一直在流血,应该是被玻璃划伤的。被划伤的本应该是我啊!看着妈妈的伤我难过极了。那一刻,我明白了什么叫“母爱深似海”。
这件事情已经过去好几年了,但是那个伤疤却永远留在了妈妈的脸上。