在我家,爸爸比妈妈更爱唠叨。爸爸唠叨起来比妈妈更有杀伤力,因为爸爸一旦唠叨起来就不知疲倦,而且嗓门比妈妈大很多!吓得我的小心脏怦怦乱跳!
说曹操,曹操就到。爸爸的魔音又开始了:“你一天到晚就知道玩,你今天背书没?你看李老师在QQ群里发的消息,你们班里李迎奥、喻潇语他们的书都背完了,你准备好久背完?!”“我还剩下两个单元的积累。”我的声音小得几乎自己都听不见了。爸爸一听更生气了:“你还不快点背!没背完就不准吃零食。”“天哪!不——我不要!”我的心仿佛在地狱煎熬。
一次,奶奶无意间说起爸爸小时候的事:我们的老家在巫山农村,爸爸是个地地道道的农民的儿子。由于家庭条件很差,爸爸的哥哥们都没有读过书,全家就只有爸爸一个人读书。爸爸每天五点过起床,要走近两个小时的山路才能到镇上的学校读书,直到伸手不见五指了才能回家。那时候家里没有电灯,只能在油灯下写作业。爷爷和奶奶又不识字,不会做的题,爸爸只能靠自己想……爸爸多么爱学习啊!跟爸爸比起来,我的学习态度实在差得太远了。听完奶奶的讲述,我终于体会到爸爸的良苦用心了。
如今,我的作业再也不用爸爸唠叨了,因为我长大了!