有很多人认为,是漫长的过程,而我认为成长是的。
记得那是一次炎热的,我刚醒来的时候,我就听见厨房里传来了啪啪的,原来是在。我怀着好奇心走进了厨房,妈妈正在切瘦肉。
突然,妈妈切瘦肉的时候一不小心切到了手指,我问道:妈妈你疼吗?妈妈很淡定地回答我道:呃!只是被刀割了一下,没事,不疼。其实我看的出妈妈肯定是疼的,但是为了给我们全人做饭,她才忍着疼痛。我就一边跑过去找创口贴,一边说:妈妈,你等着,我去帮你找创口贴。
我找了很久才找到了创口贴。走到了厨房,给妈妈贴上说:妈妈,这一天家务我全包了。妈妈欣慰道:你呀,真是了,知道关心妈妈了。一听到妈妈这样说,我的心里美滋滋的。于是在接下来的这一天,我做了自己能干的家务,比如、扫地、拖地、擦桌子。做完后,我觉得浑身散架了。腰酸背痛的,满头大汗,做家务活真是一件很不容易的。
原来,妈妈做家务也很辛苦,每天都要工作,又要照顾。所以,我们有空一定帮他们做家务,要学会父母,尊敬父母。这一刻,我发现我自己长大了!