那一刻我长大了获奖作文
还记得那一天,是5月1日,也是劳动节,老师让我们帮父母做一些力所能及的事情,所以我们一放学就匆匆忙忙的跑回家干活了。
回到家里,我看见了一堆垃圾,我非常高兴,二话不说,拿起扫帚就把扫干净了,妈妈看见了也很高兴,笑呵呵地夸我是个好孩子。打扫完院子,一进客厅门,我的捣蛋鬼弟就刚好尿了一地,我真怀疑他们是事先商量好的,不然怎么会这么巧?于是我又拿起拖把把尿,又拖干净,干完这些活之后我就去吃晚饭了。
吃完饭,妈妈刚准备去洗碗,我连忙拉住她说:“妈妈,您辛苦了,今天我去洗碗,您休息吧。”
妈妈听了,高兴地拍了拍我的肩膀,说了声:“行,好儿子。”
那一刻,我真的感觉自己长大了,我终于体会到了平时妈妈是多么的辛苦,但同时我也体会到了劳动的快乐和成就感,我以后要继续帮妈妈做一些力所能及的家务。