梅花的作文
我喜欢大自然给予人们观赏的花朵:亭亭玉立的菊花、华贵美丽的牡丹、娇小清香的百合……但我尤其喜爱梅花,记得有一位伟人曾经说过:“不受一番冰雪苦,哪得梅花放清香。”
当冬去春来,鸟语花香的时候,百花开放了。你看:牡丹还是那么艳丽,尽显富贵;兰花还是那么可爱,尽显高雅;莲花还是那么洁白无暇,尽显纯洁。可这时,梅花它悄然无声地离开人们的视线,花丛中,谁也见不着它。
当秋风萧瑟,寒意逼人的时候,百花凋谢了。那土地上洒满了枯枝落叶。艳丽的鲜花们不得不低下了那高贵的头。再等到冬天,大家都围上了围巾,戴上了棉帽。大地白皑皑,哪还能看到什么花?但此时,梅花,它迎风绽放,傲霜斗雪,给人们带来美好和希望。
我记得院子里有几株梅花,那天,我恰巧经过那里,啊!在北风呼啸中,它们显得格外纯洁高雅。那红的、黄的、粉的花儿衬着严冬,格外鲜艳茁壮。在我眼前的这株正是粉色的,它的花蕊一丝一丝的,上面有几个芝麻大点儿的小黑点,像顶小帽子一样,别有一番趣味。
啊!我爱梅花!是因为我欣赏它的品格:不畏严寒,勇往直前!啊!我爱梅花!还因为它在寒冬傲然挺立,茁壮生长。它在百花开放时含羞隐藏,却在寒风刺骨的时候挺拔屹立。它独傲清香时不沾沾自喜,百花中它也不自暴自弃。
梅花独特的魅力,正如一位伟人说的那样:“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
这就是梅花尤为吸引我的独特之处,我要像梅花那样对待生活和学习,像梅花那样,胜不骄败不馁,生命不息,斗争不止!