神奇的探险之旅五年级作文精选
一天,舅舅来到我家做客,带着我和我的好友青青,开启了我们的神奇探险之旅。
我们首先遇到了一个大蟒蛇,它在睡觉,我们每个人都不敢说话,恨不得呼吸都要停止,这时全身的汗毛都竖起来,像只剑悬在弦上。
这时候我们发现大蛇已经醒了,我们下意识地快跑,可是大蛇追上我们了,我们又怎么能跑得过蛇呢?我真感觉自己陷入危机了,蛇咬了我一口,但是通过舅舅的观察发现这条蛇没有毒,拿出药包。给我简单地包扎了一下,虚惊一场。
我们又继续前行,走着走着,我们又遇到了一些红色眼睛蝙蝠。是青青先发现的,我看见以后,连忙告诉了舅舅,蝙蝠这时在睡觉,可是我依然吓得全身发抖,一个蝙蝠醒了,使用超声波通知所有的蝙蝠,于是所有的蝙蝠都醒了,场面混乱成一团。我害怕极了,但是舅舅却从容镇定地想办法,突然他想起背包里有火柴,连忙撕下衣服的一角做成火棒,然后用火柴把火棒点着,用手一挥蝙蝠都吓得飞走了。舅舅跟我们解释说是因为蝙蝠害怕光,所以构建火把,它们就会吓着然后飞走。听到舅舅说的这些话,我突然没有那么害怕了。
最后我们结束了这次神奇之旅。通过这次神奇的探险之旅我觉得大自然很神奇也感觉很刺激,感觉遇到危险先要战胜自己心里的恐惧,在心里给自己加油,就一定能够战胜困难,绝境逢生!