今年的暑假,我和表哥带着见多识广的沙漠向导张爷爷一起去沙漠探险。
我和表哥在收拾东西的时候一脸无所畏惧的把药箱、指南针、压缩饼干、水杯和雄黄粉装进包内。
当我们骑着骆驼来到沙漠地区时,我看到了满地的黄沙、万里无云的天空、和时不时爬出来的蛇和虫子,我害怕急了。可表哥还是一脸无所所畏惧的样子。而张爷爷正看着地图向前面的服务区走去。
不一会儿我们就到了服务区,可是表哥拿着他自己画好的地图走过来对我说:“总是按照张爷爷的地图走,一点儿意思都没有,不如按我的地图走。”说着他就把他的地图和张爷爷的地图交换后,便把张爷爷的地图撒破了,然后笑嘻嘻地坐到骆驼背上去了,而我的心里却开始特别不安。
开始出发的时候我张爷爷没有发现,可是一直没有服务区,而我们的水也喝完了,最后表哥向张爷爷道了歉。而张爷爷也没时间说表哥,只是割下一片仙人掌,挤出汁液给我们喝了。终于找到了服务区,我们欣喜若狂。
这次探险让我终身难忘。