一天,表哥对我说:“你想去山洞里面探险吗”?我连忙拒绝“山洞里边黑幽幽的,而且还那么恐怖,我才不去呢!”旁边的舅舅是探险爱好者,他连忙说道:“没事,挑战一下自己,对自己要有信心。”我觉得舅舅说的没错,于是就答应了,带着手电筒、指南针、打火机等东西就出发了。
来到山洞前,我们吓了一跳,山洞深约30米,高约两米,石头上还滴着小水滴,洞顶上还缠着蜘蛛网。我咽了咽口水,然后进去了。走了一段路,我突然感觉到脚底下毛茸茸的,吓得叫了一声“鬼啊”!表哥打开手电筒,低头看了看,原来是一只老鼠,表哥看我吓成这样,又故意逗我,在我耳边“呼呼”叫了几声,我又吓了一跳“啊!倩女幽魂来啦,快跑!”舅舅点着火把,可是上面滴下来的小水滴把火把弄灭了。表哥着急了!“怎么办啊?”手电筒没电了,山洞里那么黑,都找不到出口了,我急得哇哇大哭起来,表哥吓得气都不敢出,舅舅突然说:“我有指南针,应该能走回去,现在山洞里这么黑,我们只能摸着走了。”说干就干,表哥在舅舅的后面,我紧紧拽着表哥的胳膊,终于看见了一道亮光,我们成功走出了山洞。
“叮铃铃!叮铃铃!”我被惊醒了,原来是梦啊!