神奇的探险之旅五年级作文精选
去年暑假,我和见多识广的爸爸,胆小的朋友徐泽林,背上三级包,里面有医疗箱、手电筒、能量饮料、指南针、食物和帐篷等装备,一起开始了神奇的黑洞之旅。
洞里一片漆黑,什么都看不见。爸爸走在前面,我在中间,徐泽林在我身后。过了一会儿,一群黑压压的鸟从我们头顶飞过,徐泽林被吓得大叫一声,爸爸说:“这是蝙蝠,它们喜欢住在阴暗的地方,不用怕。”于是我们坐在地上休息了一会儿。
休息一会儿后,我们又开始步行。忽然,周围的树动了一下,一群饥渴的东北虎出现,爸爸马上点了一把火,点燃一根又粗又长的木棍,在老虎面前一直摆,然后让徐泽林藏进了狗洞里。
老虎走后,徐泽林喘着粗气从狗洞里爬出来说:“刚才太危险了,差点就成了东北虎的口中餐了。”我们哈哈大笑起来。
我们继续前行,走到一个更黑的地方,我忽然看见了一张蛇皮,我们明白前面一定有蛇,于是我们马上穿好防护衣,用最快的速度跑出去,我们刚跑出来,洞塌了。太危险了。
这次探险真是太刺激了。