我的朋友有很多,其中最有特点的就是黄同学,那个漂亮的女孩儿。
黄同学可以说是我们班的第一美人。留着一头乌黑亮丽的头发,风一吹,划过一个优美的弧度,还有淡淡的香气传来。她的脸蛋白中透红,像一个刚刚熟透的红苹果,一张樱桃小嘴,像是女娲精雕细琢下的艺术品,嘴唇红得就像娇嫩的玫瑰花瓣。最引人注意的就是那双大眼睛,水灵灵的,宛若一湾墨泉,一个眼神就可以表达千言万语。
她好似一块美玉,一碰就碎。有一次,数学拔尖的她考差了。望着93分的试卷,她的眼眶瞬间变红了,拿着试卷的手都在抖,试卷都差点掉到了地上。她有些不敢相信似的将试卷看了一遍又一遍,突然发现一道解决问题上打着一道红叉。她仔细一看,哦,只是少了一个小数点。可是老师怎么扣得那么狠?把5分全扣掉了,不就是一个小数点吗?她似乎委屈极了,眼睛里蓄满了眼泪,嘴巴也嘟起来,一半是难过自己的粗心,一半是难过老师的狠心,我赶紧安慰她:“没事的没事的,这也怪老师,扣得太多了。”她好像没听见似的,眼泪就像断了线的珍珠,“滴滴哒哒”地往下流。突然,就听见一个男生叫了起来:“哇!100分!我这次怎么考得这么好?回家妈妈一定要带我去吃大餐咯!”听了这些话,她的眼泪流得更欢了,就像开了闸门,从毛毛细雨变成了瓢泼大雨,这时候,谁说话她都听不进去了,她一头倒在桌子上,放声大哭起来。我在一旁手忙脚乱,不知怎么办才好。她独自哭泣了一会儿,好像通过大哭得到了释放掉了一些悲伤的情绪,慢慢抬起头来,瞧了瞧我。这时的她,好像变了一个人:那眼睛已经哭肿了,粉面通红,连那头乌发都哭湿了,显得楚楚动人,惹人怜惜。我赶紧安慰了她几句,她才恢复了平静。
这就是我的朋友,那个一碰就碎的玻璃女孩。