我家养了一只狗取名多多,品种萨摩耶。萨摩耶犬以西伯利亚牧民族萨摩人而命名,它具有强壮的体格和忍耐力。
萨摩耶犬毛色有多样,有黑色、黄褐色、黑白色、白色等。我家的多多就是白色,雪白的绒毛、闪闪发亮的大眼睛、大大的耳朵、灵敏的嗅觉,实在是太可爱啦!
多多具有“微笑天使”的美称,天天都面带笑容,即使你在它吃饭时去抚摸它、逗它。它都是笑嘻嘻的,不像其他狗动不动就吼叫,可吓人啦!
萨摩耶寿命一般在12-15年,最高寿命24岁。2-5岁是它的壮年时期,7岁以后就开始出现衰老的现象,10岁左右生殖能力停止,根据推测萨摩耶的寿命与饲养管理条件有关。
我家多多现在2岁了还是壮年时期,虽然多多很温柔、但是在家中,它还有一个美称“拆家大王”!当你将它关在房间里,它待在里面无聊时,就会啃桌子、抓窗帘、咬鞋子。它拆家的威力之大另人难以想象,居然连地板也可以抓破,真不愧是体格健壮得萨摩耶。换成其他的狗狗,它们只会在里面睡觉。
哎!我家的萨摩耶犬多多真是令我又爱又恨啊!