问当今世界上最大的动物,有人说是大象,有人说是鲸鱼,的确,它们绝对是当今世界上最大的动物,但是在远古时期,它们可能还不到前十哩!
没错,远古时期比他们还大的生物那就是恐龙。而我今天要介绍的就是恐龙中的霸王龙。
霸王龙性格凶猛,主以肉食为食,是肉食性恐龙。霸王龙体型庞大,有80—180米高。他还有一双重如泰山的后腿,轻轻一下就可以把你踩成肉泥。美中不足的是——它的前爪极小无比,还是弯折的,因此他猎到食物时经常一口吞掉。
霸王龙的尾巴也很长,长度接近于大象的鼻子,轻轻一甩就能刮起一阵风。霸王龙是卵生动物,他的一个蛋也就有200斤重。若问成年霸王龙的体重,10头而……不20头!大约20头大象才能抵得上一头成年霸王龙。
霸王龙历来独来独往,喜欢自己自己一个打猎捕食,就算是同类之间有时候也会为食物大打出手。
可惜的是——霸王龙生活在白垩纪晚期,刚好赶上了恐龙毁灭的时期。这种雄伟大生物就这样灭绝了!
不过这也是值得庆幸的,设想一下如果恐龙不灭绝,那这个世界上还可能有人类的立足之地吗?