生命的源泉来自于运动,从运动中,我们可以强身体,也可以领悟人生的哲理。
随着时间的推移,我们要进行体育期末考试了。对于跑步我本没有放在心上,但老师告诉我们,这次的跑步由400米增加到了800米。怎么会这样,跑一圈我就已经累得不行了,竟然要跑800米。没办法了,开始每天练习跑步吧,于是我每天放学都到操场练习体育。
这天下午放学后我冲到操场,开始跑起步来。刚开始,落日的余辉照在我的身上,一切都是那么美好,我张开嘴大口大口的呼吸着微微湿润的空气,跑的更有劲了…,跑着跑着,我开始有点上气不接下气,时间久了,我呼吸困难,腿也快抬不起来了,腿上就像挂着十斤铁一样,喉咙干得像要着火一样,简直就是痛不欲生。我觉得身体越来越重,但又好像越来越轻,根本不属于自己,四肢已经没了感觉,只听得到双脚深一脚浅一脚的踏在跑道上的声音。前方很亮,却看不到终点,我想要放弃,歇会儿再跑。这样行吗?不是自己把自己打败了吗?生命之舟因拼搏而前进,我要坚持,我要进步。于是我否定我想法,咬着牙向着我的目标前进,虽然每跑一步都会觉得很累,但是每步都是脚踏实地。到最后几步时,我觉得更有劲了,因为知道成功就我眼前,一步、两步、三步,我终于到了终点,我成功了。
成功就像跑步,前面的路很艰辛、很遥远,但只要我们有梦想,向着目标努力拼搏,坚持下去,就一定会成功!