清晨,窗外传来一阵鸟叫声,和不知道哪里发出的“叮叮当当”声音配在一起,形成了一阵如合唱般的声音。窗外的电线上,时不时能看见一群鸟飞上去,两只小脚不停地在电线上徘徊,像极了我妈平时走路特别急的样子。
窗外的工地,有许多吊车在搬运建筑用的大石头——在塔吊建成前,搬重物的活儿就交给他们喽!还有许多打地基的机器,简称“打桩机”,慢慢地把那沉重的桩子举起,再重重地,“嗵”一声把桩子砸下去,把地面砸出深深的大洞。我常常对它感到厌烦:吵得我们睡不好,还打扰我安静的写作业。
窗外的马路上,一直有汽车开来开去。我想,这些人可真辛劳,那么早就要起来去上班。窗外的小河上,有时传来阵阵的“嗵嗵嗵……”声。那是河道清洁工的船,他们又开着船清理河道了。对了,说到清洁工,我还看到一辆橙色的清洁车停在马路上,旁边有一个瘦小的身影。他(或她)穿着一身橙色清洁服,正将一个个垃圾桶往车里搬。
听,那里又传来了鸟叫声!这下,我可知道鸟叫声是哪里来的了。窗外的大树上,总有一群鸟在树杈上引吭高歌,音调不同,音色也各不相同:有的“叽喳叽喳……”有的“啾啾啾……”还有的“啾叽喳啾叽喳……”我家的窗外,就像一幅会变的画,能变幻各种奇妙的场景。