我一直很想要一套新文具,新的文具盒,铅笔,橡皮。但妈妈一直都不给我买,她说什么时候我做了一个听话的孩子就给我买,但我太调皮了,不仅不听老师的话把同学的课本涂花,还偷偷把邻居家花盆的土换成沙子,后来老师找到了家里,妈妈还给那位同学买了崭新的课本,但邻居家的老奶奶一直没有找我算账,她总是摸着我的头说我是个听话的孩子。
转眼到了六一儿童节——全中国的小孩都盼望的节日,之前我就为这一天的到来而激动不已,我设想了一下那一天我会怎么玩,当然参加学校一年一届的运动会是必然的,我还报了100米短跑呢,到时候妈妈和奶奶也会来为我加油,我一定会跑第一名。可是早上起来我就看见了那一套崭新的文具,那是我一直想要的,太高兴了,在这个特别的日子里妈妈竟然给我买了这么好的礼物,妈妈真是太好了。因为有了新文具很高兴,跑赛我也拿了第一名,晚上回家我决定扔掉所有的旧文具,那些破烂货看一眼也让人心生厌恶,我早就对它们忍无可忍了,扔了也不感到一点可惜。
第二天早上我像往常一样来到书桌前整理文具,发现旧文具又出现在桌上,这一惊非同小可,难道文具自己长腿跑回来了,这时候一只温暖的大手从后面摸着我的头,回头一看,是奶奶。 “你仍的文具我都帮你捡了回来,旧东西虽然旧了可还用得着,勤俭节约可是中华民族的优良传统啊”奶奶慈祥的面容和语重心长的教诲让我感动,我记住了这天发生的事情,以后再也不会乱扔旧东西了。