四年级的优秀作文妈妈
从小到大,我们都在父母的关爱下生活。可是,你可数得清我们究竟沐浴过多少爱呢?当然数不清。今天是中秋节,我要对妈妈说一声“我爱你”,算是对妈妈如此关爱的一种表达方式。
早上,我给妈妈背完英语课文,就准备“下手”,可我始终不敢说出口。妈妈见我不走以为我有事,便问道:“灼灼,怎么还不去吃饭,有事吗?”我紧张的回答道:“啊?哦,我想去WC,可以吗?”“这还用问,去就行了。”我直接冲向了厕所。我刚才是怎么回事,竟然如此力不从心?我现在的心理压力更大了。本来几秒钟就可以完成的工作竟如此困难,任务更艰巨了。
下午,妈妈在用电脑,我觉得这正好是个机会。我想现在就出动。正在前往目的地是,突然,我发现以前令我行动敏捷的双腿现在像填满了铅一样沉重。同时,心也是紧张到快提到嗓子眼儿了。我想,不能再这样了。我一咬牙,一跺脚,一狠心,走到妈妈身旁说:“妈妈,我爱你。”妈妈说:“不错,儿子变得懂事了,妈妈省心了。”从妈妈的眼神中我知道,我为我感到骄傲。
“妈妈,我在这里要再次郑重对您说:妈妈,我爱你。”