早上起来,为妈妈泡好一杯麦片,准备好饼干,等待妈妈从房间走出。今天是3月8日,为平时为我忙碌的妈妈忙碌一回这挺好。早上准备好点心只是其中一点。我静静地坐在客厅看着电视,音量拨得很轻,妈妈似乎没有察觉到”啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏脚声越来越近,可惜,妈妈只去了卫生间,妈妈没有因为今天是母亲节而比往常高兴,或是她根本不记得今天是3·8妇女节。一段时间过去了,我的心总有点失望起来,那杯麦片,凉了,天气冷,妈妈喝不上一杯暖暖的麦片,有怎能表达出我对妈妈的好呢?我的心里有一种念头,帮妈妈热热,可家里的微波炉坏了,把麦片换成牛奶,可这样不够表达对妈妈的爱,的孝。
“啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏地板的声音又传了出来。这次妈妈来到了客厅,我连忙把准备好的点心递给妈妈。妈妈喝着,那脸上的微笑,使我感到了妈妈感到的欣慰,冷冰冰的麦片,喝到她嘴里是那么暖,干干的饼干,吃到嘴里如吃蛋糕般的柔滑。
妈妈经常对我说,她在我身上付出很多,但不需要回报,她只要我能够诚实守信,走上成功的道路。小小一件事,就能让妈妈如此开心,那妈妈多年来对我的照顾与关爱,我能用什么来还呢?现在,我只能说一句话”妈妈,我爱你,在母亲节这天祝福你……”三言两语,永远不能报答妈妈多年对我的照顾与关爱!