三八妇女节征文
过几天就是三八妇女节了,虽然说不是妈妈的生日,但却是全天下母亲的生日!我该送送什么东西给妈妈,表达一下我的心意呢?妈妈大半辈子奔波劳累,为了我们这个家辛苦劳作,我和弟弟又经常惹她生气,害她操碎了心。借着这次机会,我可要好好准备准备礼物,以报答她这样为我们辛苦劳累。
但是,现在我又纠结了。因为我想不出送她什么好?毕竟我的零花钱有限,如果说买衣服鞋子那些给她我又怕买的不合适;如果说给她洗个脚吧!这也不算什么惊喜?因为我平常就有帮她洗脚。哎呀烦躁啊!
几乎一整天我都在考虑该送妈妈什么礼物?可是,似乎就是差那么一点点,差一点点我就可以想到了,也不懂是怎么的,脑子突然就像断片了。哎呀,算了算了,先休息一下看会儿电视,转移下注意力,说不定待会儿就能想起来呢。于是我走到客厅,打开电视看了起来。电视里刚好在做三八妇女节的栏目,突然,脑中灵光一闪!有了!我可以去花圃亲自采摘康乃馨啊,然后再叫花店的老板娘教我如何制作花束。我想,亲手制作的康乃馨花束妈妈一定会喜欢的,想到就做,我收拾收拾了东西,立马跑出了家门,出发去花圃。
我在我家附近的花店里找到了美丽的老板娘,跟她说明了我的来意,她爽快的答应了,还一直夸我孝顺懂事呢!之后,她带我到店里种植花草的花圃内,并亲自教我挑选好的康乃馨。我一边看一边学,耐心地学着,不一会儿,就挑到了一大把的康乃馨。高高兴兴的拿到老板娘的面前,让她可以开始教我制作花束了。
老板娘在旁边耐心的教我如何编织花束,搭配花束,我也很耐心地学着,小心翼翼的制作着。终于,经过大半天的时间,一束栩栩如生,漂亮美丽的康乃馨花束,出现在了我的手中。想着妈妈看到这花束而笑开花了的脸,我也情不自禁的笑了起来。我想这会是一个不错的礼物。