今年的五一节,我在外婆家度过。
丁_清脆的声音把我从梦中吵醒了。妈妈答应我去玩的,我连忙推醒妈妈,迅速穿好衣服、裤子。
我和妈妈来到竹园里,找笋宝宝。刚踏进竹林,就看见一个破土而出的笋宝宝。有的笋宝宝穿着严密的衣服,有的笋宝宝傲然挺立;有的笋宝宝不听话,歪到一边去了;有的快变成竹子了。竹子浑身都是宝,竹笋可以吃,很嫩,很鲜;竹子可以编成扇子,还可以编成竹篮和竹帽,怎么样,竹子的功劳可大吧。
姐姐迟到了,看她满脸通红的。我、姐姐和妈妈去山上去。我们一边说一边笑,发现路边有许多红红的小果子,让我们垂涎欲滴。妈妈见我们这样子,笑盈盈地说;这可以吃的。说完,折下一根光滑透亮的狗尾巴草,把小果子串上去。我和姐姐也连忙动起手来,摘的摘,串的串。不一会儿,一串串红果子在我们的手中诞生了。我摘了一颗又大又红的小果子放进口中,啊,酸酸的,甜甜的,让我回味无穷。这时,太阳火辣辣得照在大地上中午到了。我和姐姐小心地端着自己采的小果子,尽兴而归!
在外婆家度过的五一节,令我难忘极了!