五年级童年的趣事作文范文
【童年趣事】
我经常能听到小区里的爷爷奶奶对我妈妈说:“你们昊昊真听话,一点都不惹事,真是个好孩子。”每次我妈听了都会说:“你们是不知道,他小时候可皮了。”外婆现在也会经常说:“你弟弟和你一样调皮。”我很奇怪,到底是怎么个调皮呢?
外婆说,在我刚学会走路的时候,我最喜欢跟着外公跑来跑去。外公喜欢打麻将,他经常会去公园和一些爷爷奶奶打麻将。我呢,每次都要跟在外公后面玩耍。经常是外公在打麻将,我就偷偷过去打一下外公的脑袋。但是外公都不生气,只是对我笑笑。我就更来劲了,一会拍拍外公,一会闹着要外公抱。弄得外公又好气又好笑。
还有一次,爸爸骑着电动车带我去看看爷爷。到了爷爷屋子里,爸爸突然想起给爷爷买的桔子没拿下来,就对我说:“你在爷爷这里等一下,我去电瓶车上拿下桔子。”我喊着:“不要,不要,我去拿。”说着我跑到了电瓶车边,打开坐凳拿了桔子。刚拿好,我听到旁边有什么小鸟的叫声,就想去抓那小鸟,结果随手一放,坐凳盖下来了,我的脑袋没来得及伸出来,结果坐凳直接砸在了我的脑袋上。我当时就疼得“哇哇”大哭起来。爸爸和爷爷赶出来一看,忍不住笑了起来。爸爸一边摸着我的脑袋,一边说:“你啊,怎么那么皮的喽。”
我的童年是在长辈的呵护中度过的,有那么多人爱我,所以我才能这么快乐地成长,才会觉得有那么多的趣事。