五年级童年的趣事作文范文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首诗是否能让你想起美好的童年生活,在那五彩缤纷的岁日中,发生过许多事情,不像星星一样明亮,我们的童年是美好的,有许多事情值得回忆……
一天,我和小伙伴们一起去捉小螃蟹。搬开一个石头,伸进水里,用手一捉,就能捉到一只既可爱又惹人讨厌的小螃蟹。我一路寻找小螃蟹,却一只也没有找到,再回头看看小伙伴的筐里,已经捉了一大筐了。我暗暗下决心,一定要比小伙伴们捉得多。我懒散的扒开一个石头,伸进水里。突然,一阵疼痛从我身体的每一个地方穿过去,就叫了几声。小伙伴们赶紧走过来,对我说:“怎么了?”伸手一看,原来螃蟹把我的食指给夹住了。好不容易才把螃蟹给弄下来,可接下来,我接二连三地都被夹住了,自言自语地说:“我怎么就那么倒霉呢?小伙伴们都没被夹住,会我一个被加了,还是那么多次,老天对我太不公平了!”已近黄昏,我们都满载而归回到家,吃着油炸螃蟹,边吃边想:“老天对我不薄啊,竟然抓到了这么多只螃蟹,看来受点儿伤还是值得的。我亲爱的螃蟹呀,你不夹我的话,我还捉不到你呢!螃蟹,永别了,哈哈哈哈哈……”
还有一次,我们去山间捉蟋蟀。听到捉蟋蟀,我还是最拿手的呢!只要听见蟋蟀的声音,沿着声音的发出地点悄悄走过去,看见草地上有一只蟋蟀,再用蟋蟀笼子一网,就捉住了蟋蟀。我们从上午捉到下午,就捉到了九只蟋蟀了。夜晚,我带着我捕捉的就只蟋蟀到山坡上看星星。夜晚寂静的伴奏使蟋蟀的歌声格外美妙。我看着像勺子一样的北极星,听着蟋蟀美妙的音乐旋律,不知不觉就睡着了……
童年是一首纯真的诗,是一支欢乐的歌,是一幅永不褪色的话!童年的趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,拖走了我五彩的童年!