2023年中考优秀作文精选范文
看那长久密闭的天空,广野一片瑟缩,我心亦很紧,似提上万重。人言天上宫阙九百九十重,我却在那最后一重的下方咏叹。却道是挽歌残泪,无尽愁。易安于双溪丧夫失家,心却又堕了几重呢?年年岁岁轮回不止,心说:“噤声。”我于是便强忍了眼的骚动,强作欢颜。
我爱吴国,火般妍丽,如泣如诉,神韵携咏着江南的妩媚与悲凄。罗贯中天马行空的栽赃嫁祸在正史的光焰下不言而喻,却依旧剜却不了吴的柔润。我倾心于东吴双璧。如玉般和谐的二人却错误地降生于浮华乱世。陨于征战之旅的伯符,身中于吉巫蛊之箭,回天乏术,仅度过二十六年短暂人生,强牵做“殇”吧?千年泪血犹殷红。而公瑾呢?那个如瑜瑾般的人儿,意气风发的他却也合眸尚早,仅三十六年,青春陨逝。唇角那抹惨烈的血犹丝丝下坠,滴于挽布之上。
却道是天妒英杰么?这是一丝愁。纷乱的愁。
我爱伊人,颜如玉,踝如环,眼角一颗华美万千的泪痣,回眸一瞥百媚丛生,一笑倾城再笑倾国。纣王与妲己,两人在酒池与肉林中共舞,绫罗绸缎飞向天际,图得半世浮华,图得泪落长天。站在城池之上漠然冷视周军攻破城池,已亡的都城拜倒在妲己的石榴裙下,跪满长街。那些伊人,她们是亡国祸水,乱世红颜。却看代代王朝尽沥伊人红颜,皆丧伊人之手。默叹,粲然。
却道是天妒红颜么?这是一缕愁。华美的愁。
“浮萍点水漪百尺,雨落云来露满星。彼岸有花香依旧,箜篌犹响岁如昔。君若南方烈朱雀,我亦北方清白虎。愿君今昔寻红颜,奈何桥岸莫湿襟。”曾在梦中惊鸿一瞥,那位纤细少女泪眼朦胧地对郎君唱出我悲伤一刹的灵感,泪亦,悄然滚落。
却道是人仙殊途么?这是一厢愁。悲凄的愁。
只愿此生你我化蝶飞,翩舞于花间,莫要管他尘世烟波,切莫再回头。
清月在天空高悬,流殇溢彩,纷舞于心底,惆怅万分。