作文我爱我家
大海是鱼儿的家,天空是鸟儿的家,大地是小草的家……而对于我来说,有一个地方,它虽不是最漂亮的,也不是最出名的,但它却是我心中最温暖的家——南平市扬真小学。
在这个大家庭里,有一千三百多名成员。校长是这个大家庭的大家长,老师就是我们的“爸爸妈妈”,我在这个大家庭里快乐成长。
我爱我家,因为它环境舒适。
早晨,当天空才泛起鱼肚白的时候,小草还在甜甜入睡,小鸟还没从梦中醒来……校园里静悄悄的。校园的长廊上一幅幅精美的人物剪纸画像一位位智慧的长者静静的等候我们的到来。随着太阳的缓缓升起,教学楼上那八个金色大字:扬真、扬善、扬美、扬新,在阳光的照耀下,显得格外灿烂。
我爱我家,因为它给我带来知识和快乐。
“叮铃铃……”课堂上伴随着朗朗书声,大家在不在汲取着老师教给我们的知识。下课了,同学们尽情地玩耍着,嘻闹着,安静的操场上沸腾起来,大家都在寻找着自己的快乐。
我爱我家,因为它是和谐温暖的。
在这里,有可亲的老师、可爱的同学和可敬的保安叔叔。每当走到校门口,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,都有保安叔叔为我们“保驾护航”。走进校园,随时都会看到甜甜的笑脸,慈祥面容的老师向你亲切问候。走到班级,有可爱的同学们,我们像兄弟姐妹一样友爱相处,共同进步。
美丽的校园——我的家,在这里,我懂得了怎样学习,怎样生活,怎样做人。我想对您说:“今天我为而您骄傲,明日您为我而自豪”!