2023年高考满分优秀作文范文欣赏
青春是不拘一格的张扬放浪,青春是无人同行时刻意的故作,青春是不断受伤又重新踏上征途的勇气,更是为报国不惜一切的潇洒与轻狂。而当狂暴的烽火侵略古老的大地,当漫天硝烟弥散于孱弱的中华,当无情的铁蹄踏入丰饶的沃土,当前人的鲜血染红了衣装,我辈少年人之意气,便终于化作热血一腔、照亮天光。
也曾苦苦追寻,究竟何为青春,何为担当。是终将老去而我终于能够张开羽翼肆意翱翔,是终于敢面对生活坎坷人间而一路前行的果敢,还是面对心上的姑娘终于能够坚定开口的勇气。但方一思量,便知这些虽是青春,却又不是青春。
青年人似乎永远是一个国,一个民族的与脊梁,他们像初绽的暖阳、像长夜漫漫的星光,像前路坎坷却不肯的旅人,更像是勇往直前、毫不退缩的勇士。
在一战的余波最终打开古老帝国大门的时刻,在巴黎和会外交惨淡无法如期收场的时刻,在凡尔赛条约让每个中国人悲愤难平的时刻。是青年人举起了反抗的旗帜,是青年人喊出了不同于世的,也是青年人不顾生死不惧牺牲、为拯救积贫积弱的国家而拼死抗争。
在无情的地壳震动带来建筑崩塌、举国上下一片悲恸的时候,在爆发的供水吞没家园、侵袭人间的时候,在风和冰霜降临在南方大地、湮灭了无数个鲜活的时候。是青年人高中生作文在整个国家的前面、用血肉之躯堵住决堤的滔天巨浪,是青年人高中生作文在了尖锐的冰锋之上、抵挡侵蚀血肉的寒冷,是青年人义无反顾的给埋在废墟之下的人带来生的希望。
在一场影响了整个世界的疫情毫无征兆爆发的瞬间,在一个个鲜活的生命在病毒的侵袭之下不得不离去的瞬间,在一个个鲜红的手印按到自愿赴鄂请愿书的瞬间,郁结许久的问题似乎终于有了答案。
青春是虽然心中有畏惧却仍然坚定不移支援抗疫前线的每一个身影,青春是虽然与亲人难舍难离却眼含泪光身赴国难的每一个抉择,青春是今日之中国有难,虽千万人吾往矣的慷慨。青春是永不停歇,青春是永不妥协。青春,是涌动在血脉里对国家的热爱,更是奔腾在生命中对自由对独立的信仰。
纵然人间岁月漫长,青年人终将老去;纵然声音轻飘微弱,呼喊也是无用功;纵然渺小微茫,万死亦难求仁得仁。
我辈少年人,也必将有一份热、发一份光。在每个国家危难、在每个民族兴亡、在每个人们需要的瞬间挺身而出,不负青春担当。
此后如果没有火炬,我便是唯一的光。