作文四年级的学生作文
新年伊始,一个可怕的病毒突然袭击了人类,这就是狡猾的新型冠状病毒!
面对突如其来的疫情,八十四岁的钟南山爷爷,本来可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时侯站了出来,到了感染最严重的武汉;大年三十,当我们吃着年夜饭、阖家欢乐的时候,一批又一批的医务工作者却义无反顾奔赴抗击病毒的第一线,踏上去武汉的道路,冒着生命危险,与毒魔做斗争。他们都是最可敬的人!
我想,我是一名小学生,在这个防疫时刻,应该听钟南山爷爷的话,待在家里不出门,勤洗手,打开窗户勤通风,不去人员密集的地方,外出一定要带上口罩,如有发热、咽喉痛等症状及时报告。在家自觉学习功课,做到停课不停学,和爸爸妈妈一起,每天坚持在家运动和锻炼,期待早日战胜疫情,期待春天如期到来。
让我们一起为武汉加油!为中国加油!