四年级作文美丽的乡村
我的家乡在乡村,春、夏、秋、冬,都景色迷人。
春天,小鸟在枝头唱歌,一群大雁在空中自由自在地飞来飞去,而稻田上会看见农民伯伯的身影,他们在播种,累了,出汗了,农民伯伯拿起自己带的小毛巾,擦擦汗,他们的希望都在这小小的种子里。
夏天,乡村里不时听见小孩子的笑声,他们在田野上玩,捉迷藏、翻跟头……,玩累了,喊渴了,大家围在一起去小河上喝水,那清澈的河水里有一条条小鱼在游,喝完了水,大家一起下去捉鱼。那一条条又肥又大的鱼在水中跳跃,一个孩子说:“这边,这边,抓住它!”这一幅活泼的画面印在他们的心上。
秋天,一颗颗果实累累的果树给乡村带来几分欢乐,每一个果实都有农民伯伯的汗水,风一吹,让我闻到了果实的香味,夜晚,大家围在一起有说有笑,都在欢庆这一次的大丰收。
冬天,大家都在房子里喝暖茶。看着窗外那一片片白白的雪,他们笑了。
这个就是我的家乡,给我们带来欢乐的家乡。