四年级作文美丽的乡村
我喜欢城市五彩的霓虹灯,我也喜欢雄伟的山峰,但我最喜欢的还是故乡的恬静美丽。
家乡的油菜花金灿灿的一眼望不到边,仿佛是通向天堂的入口。风儿一吹,油菜花就荡起层层花浪。它们左摇右摆,真像一位位姑娘在翩翩起舞。每当我看到这样的情景,就眼前一亮,忍不住深吸一口气。这时,花香就从四面八方涌来,令人陶醉。蝴蝶也飞了过来,辛勤的蜜蜂也开始工作了。
我经常去家乡东边的小河里捉鱼,总会看见一只只鸭子。它们轮流入水,在水面上嬉戏,还不时将头扎到水下面去觅食。岸边,柳树伸出长长的枝条,河面映照着瓦蓝的天空,空中不时有几只小鸟飞过,太阳照在水面上,水面波光粼粼,别提多惬意了。
爷爷的小菜园,每到夏秋之际,都会有吃不完的蔬菜。有穿着翡翠铠甲的豆角,它十分愿意保护自己的家园;也有火红的柿子,像一盏盏红灯笼,照亮整个菜园,还有腰杆挺直的蒜苗宝宝,青辣椒、红辣椒和别的蔬菜度过了一个又一个美妙的夜晚……这时,我们的饭桌上总有吃不完的新鲜蔬菜。
乡村虽没有城市那样喧闹,可又有哪一座城市能比过这无法用语言形容的乡村呢?我想人们所说的天堂,或许,就是这美丽的乡村吧。