四年级作文美丽的乡村
放暑假的时候,爸爸带我回老家。
坐在长途汽车上,我的心情很激动,路旁一棵棵大树、一栋栋高楼大厦都感受到我回老家的心情,仿佛它们在和我送别,都飞流儿奔地往
后退去。我不知不觉地就睡着了,当我睁开眼睛的时候看见路旁有一片绿油油的稻田,这些稻田在微风的吹拂下仿佛在向我招手。这时我知道
离我的老家不远了,我静静地欣赏着窗外的美景,耳边已经没有了城市的喧闹和喇叭声,使人心旷神怡。
很快车子到站了,一下车我感受到了老家泥土的气息和稻田的清香,我深深地吸了一口气。“‘啊,这里的空气真好!'”爸爸赞叹道。是的,这里的空气不像城里被污染的很浑浊,我忍不住又吸了一口。我们拿着行李走在乡间的石子路上,我边走边唱着歌,这时小鸟也叽叽喳喳地陪着
我一起唱,在前方不远处我看见一个小村庄,那就是我奶奶所住的村庄。村庄的房子有高有矮、有大有小,各不相同。我们很快走到了村前,一眼就看见奶奶家的前面种了许多果树,有梨树、枣树、桃树和柿子树,它们依着时令,顺序结果,这下我有口福了。屋后有一块河塘,河塘里的水很静,静得让你感觉不到它在流动,河里的水很清,清得可以看见河里的小鱼小虾,河里的水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。
奶奶常常在河里洗衣服,爸爸常常在河边钓鱼,我和小伙伴们喜欢在河边捉虾。房屋的左边有一条小沟,奶奶家养的鸡、鸭、鹅在这里生活,它们和睦相处互不干扰。鸭和鹅喜欢在里面嬉戏,捉食。房屋的右边住着邻居,这里的邻居都很热情好客。
这就是我的家乡,我美丽的乡村,我最喜欢来的地方。