四年级作文美丽的乡村
朋友,如果你有机会一定要来我们江南小镇的乡村看看,你会发现那里的景色有多么的美。
如果你是春天来,你会看到乡下人家的房前屋后种了许多果树,粉色的桃花、白色的梨花引来蜜蜂无数;菜地里有新长出来的茄子、黄瓜、豆角;远处还有那一片片金黄的油菜花,让你仿佛走进一幅美丽的山水画。稻田里,农民伯伯正在松土、插秧,为新一年的丰收做准备。春天是采摘新茶的好季节,好客的茶农会给你端上一杯散发着清香的“窑里毛尖”,袅袅的香味扑鼻而来,喝上一口会让你陶醉。一场春雨过后,山蕨菜、竹笋、香椿都探出小脑袋,只要去山上走走,一定会满载而归。
如果你是夏天来,那可就有口福了,西瓜、香瓜、李子、桃、梨……准保让你吃个饱。晚饭过后,乡下人家总会把桌子、椅子、板凳都搬到院子里乘凉,孩子们在玩游戏,大人们说说家常,树上的知了和不知名的小虫在唱着它们拿手的歌,真是一派独特的农家风光。