四年级作文美丽的乡村
外公的家乡在黄岩西部山区的小乡村,那里景色秀丽,风景优美,瓜果飘香,五谷丰登。
春天,小草悄悄地探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。柳树长出了嫩芽,小河解冻了,“叮咚叮咚”好像春姑娘的琴声悦耳动听。
夏天,每天傍晚,人们在大树下吃晚饭,边吃边聊,聊家事,聊农事,聊得热火朝天。小朋友们在数星星,看月亮,讲故事。还有的在树下玩捉迷藏,踢足球开心极了。
秋天,是农民伯伯的丰收季节。田里一片片金黄色的稻谷笑弯了腰,果园里瓜果飘香,从远处看桔子像天上的星星一闪一闪,柿子象无数盏可爱的小灯笼挂满了枝头。
冬天,雪花在空中飞舞,像小精灵一样翩翩起舞。小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,你追我赶快乐极了。房屋铺上了一层厚厚的雪,就像是一个冰雪皇宫。
怎么样?我外公家那里的景色很美吧!