四年级作文美丽的乡村
你去过乡村吗?去过的人都知道乡村美,没去过的就听我给你讲一讲吧!
春天,阳光明媚,大地一片生机勃勃,小草从土地里探出头来,头顶着晶莹剔透的珍珠似的露珠。柳树抽出新的枝条随风摇曳。农民们在田里播种、浇水、施肥……忙都忙不过来。在这里,山清水秀,依山傍水,四周都是青山环抱,到处都是一片茫茫绿色,让人心旷神怡,所有的烦恼都灰飞烟灭。
到了夏天,柳树成荫,山上到处开满了五光十色的花,此时的村子里热闹非凡。有的老人们坐在凉亭里下着棋;有的大人坐在树荫下面的石凳上打牌;而小孩子们在小溪里游泳、嬉戏、打闹。太阳反射着水里的波纹,给人画一般的美感。
到了秋天,田地里麦浪起伏,一片金黄。农民们又忙着收麦子,一一边收麦子一边说:“今年真是大丰收啊!”树叶有的变红了,有的变黄了,地上落着厚厚的黄叶。这时,你一脚踩进去或跳进去,感觉软绵绵的,像地毯。秋风吹来,树叶像蝴蝶在空中飞舞着,美丽极了!
到了冬天,下起了鹅毛大雪,乡村被冰雪覆盖着,光秃秃的树枝抖个不停,枯黄的小草被冻的弯下了腰,呼呼的北风送来了纷纷的雪花。小孩们在雪地里打雪仗、堆雪人,他们的热情把寒冷都赶走了。
啊!乡村可真美啊!我爱乡村!