星期天,天空湛蓝,万里无云,妈妈带我和哥哥一起到紫微广场放风筝。
我们刚开始买了一只大老鹰风筝,在妈妈的帮助下,我们开始放大老鹰风筝,我拉着线,妈妈托着风筝,我开始拼命的跑,我对妈妈说了声“放”!妈妈便松开了风筝,我飞快的放线,可是,风筝不但没有飞起来,反而把我们绕起来了。我气得火冒三丈。我们想会不会是因为老鹰风筝太重了,风托不起它。于是我们去小摊那里又换了一个三角形的风筝。由于之前的失败,我们终结了下经验,再加上三角形风筝的轻盈,迎着风一下子飞上了天空,风筝越飞越高,我多想成为风筝一样,自由自在飞在空中。
这次放风筝,让我明白了放风筝也是有大学问啊!要有风,还要有耐心,放的时候还是要有一定的技巧,放风筝真开心!