“我的拿手好戏”满分作文(精选
你有你的独门特技,我便有我的拿手好戏——滑旱冰。
我滑旱冰的时候,都会先把滑旱冰的基本动作练习一遍:首先,要站起来,之后,将双脚调整成“八”字形,紧之后,原地踏步……
过了好一会,觉得自我熟练的了,已经能够继续往后进行了,就开始第二步——滑。我简便地,十分有把握地向前挪动着双脚,先将我的左脚轻快地划出去,紧之后,我的右脚也紧随其后。就这样,一步、两步、三步……我像一只轻盈的小鸟,在地面上自由自在的飞来飞去!
还记得我第一次学习滑旱冰的时候,我连站都站不稳,只能扶着墙站起来,练了好长时间的基本动作后,我有些厌倦了,自我试着滑了几下:我细心翼翼的挪动着双脚,我左脚刚滑过去,正准备着将另一只脚滑过去的时候,已经滑出去的左脚又回来了,还没等我弄明白这是怎样回事的时候,“啪”的一声,我重重的摔在了地上,很疼很疼。我的手掌心,被摔的红彤彤的,还沾满了灰尘和泥土,膝盖也被磕的快流血了。可是我不放弃,继续坚持练习,如果摔跤了,就爬起来!就这样反复练习,摔了好多次,又练习了很多次,我最终学会滑旱冰了!我内心的喜悦,真是无法用言语来表达。